
Рецепты

Рецепты
Блюда из речной рыбы
10 Июня
2020
578
Карп с чесноком
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления ... Читать подробнее
Последние материалы

Деликатная проблема. Народные средства от запора
Нельзя считать запор легкой неприятностью, это болезнь, к которой следует относиться серьезно. Последствия могут быть весьма неблагоприятными ... Читать подробнее

Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза.
Зелень — на стол!
Вначале ... Читать подробнее

Зеленные растения в народной медицине
Зеленные растения особенно ценятся за то, что в их листьях содержится большое количество витаминов, минеральных веществ в сочетании с высокими ... Читать подробнее

Рецепты вкусных блюд для праздничного стола
Стало доброй традицией перед приближающейся Пасхой предлагать вниманию наших читателей оригинальные (и несложные!) рецепты вкусных блюд для ... Читать подробнее

Рецепты овощных блюд и постного печенья
Многие считают постную еду не очень вкусной и не слишком полезной. Но зачастую еда во время поста бывает даже вкуснее обычной пищи. Сегодня предлагаем ... Читать подробнее

Жаркое из кролика с картошкой
Ингредиенты. Половина тушки или 500 г ножек кролика, 600 г картофеля, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, полстакана сметаны; лавровый лист ... Читать подробнее

Новогодний кролик в сметане
Ингредиенты. Тушка кролика, сало (подчеревок), соль, специи, чеснок, сметана — 3 ст. л., грибы (можно замороженные) — 150–200 г, картофель, масло ... Читать подробнее

Рождественский гусь с гречкой и грибами
Ингредиенты. 1 гусь (3–4 кг), яблоки, 3 луковицы, 0,5 лимона, 2 ст. л. сливок, 1 стакан белого сухого вина, горчица, соль, розмарин, мед, сухие грибы, 1,5 стакана ... Читать подробнее

Секреты пресного теста
Существует мнение, что постный стол — это скудная однообразная пища. Но и постные блюда могут быть разнообразными, изысканными и виртуозно ... Читать подробнее

Лекарственные чаи с мать-и-мачехой
Одними из первых расцветают на теплом весеннем солнышке цветки мать-и-мачехи. Из этого лекарственного растения можно приготовить много самых разных ... Читать подробнее

Любимые блюда читателей: баклажаны под сырным соусом
Авторский рецепт приготовления баклажанов от Юлии Владимировны Храмовой — обстоятельный, подробный, с описанием всех нюансов приготовления блюда ... Читать подробнее

Кулич обыкновенный
Кулич
Вскипятить бутылку молока и дать ему остыть до температуры парного, прибавить 1 кг муки и 200 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве ... Читать подробнее

В пищу — стебель!
У капусты кольраби едят утолщенную нижнюю часть стебля (стеблеплод); вкус — сладкий, нежный и сочный, использовать можно в супах, пюре и гарнирах ... Читать подробнее

Польза кукурузы для здоровья человека
Кукуруза — настоящий лекарь и помощник человека в деле укрепления организма. Ценно то, что кукуруза при выращивании и удобрении почвы не накапливает ... Читать подробнее

Блюда из речной рыбы
Карп с чесноком
Рыбу (1 кг) почистить, посолить, надрезать глубоко в нескольких местах, сбрызнуть соком лимона и оставить на 2 часа. Для приготовления ... Читать подробнее

Проще пареной репы
Репа и брюква издавна выращиваются в крестьянских хозяйствах. Эти корнеплоды были когда-то одни из самых распространенных и дешевых, хотя в настоящее ... Читать подробнее

Пасхальный стол: краше солнышка, веселее смеха
Приготовление пасхальных угощений требует времени, фантазии и умения от хозяйки. Несложные рецепты предлагаемых блюд помогут накрыть праздничный и ... Читать подробнее

Пасхальный стол на Руси
Пасхальный стол на Руси традиционно отличался богатством и разнообразием. Иной раз подавались до 40 блюд — по числу дней Великого поста. Пасха ... Читать подробнее

Рыбный день
Рыбные блюда популярны в повседневном рационе, в детском и диетическом питании. И на пасхальный стол их хорошо поставить, и гостей удивить можно, и ... Читать подробнее

Ранняя зелень лечит
Первая весенняя зелень, ранняя травка, шишечки вербы… После зимы всё это целебно, поможет восстановить силы, подарит энергию и подпитает ... Читать подробнее

Полезная и вкусная «кислинка»: щавель и ревень
Первые витамины с собственной грядки — мощное подспорье нашему организму. Нет по весне ничего полезнее свежих, натуральных, быстрых в приготовлении ... Читать подробнее

Пищевые отравления
Александр Македонский во время походов запрещал воинам употреблять в пищу такой скоропортящийся продукт, как рыба. А в Древней Греции торговцам ... Читать подробнее

Как сделать домашнюю колбасу
По своему составу и качеству домашняя колбаса превосходна — не содержит вредных веществ, красителей и консервантов. И тот, кто её приготовил, всегда ... Читать подробнее

Русский квас
Многие напитки русской национальной кухни неповторимы и оригинальны, их не встретишь у других народов. Это в полной мере относится и к квасу.
Как ... Читать подробнее