
Отзывы
Вы не любите салат? — Вы просто не умеете его готовить. 5 сортов салата без горечи
Нежные листья салата — это первая настоящая еда, которую даёт огород. Уже с начала июня можно начинать прореживать посадки и использовать в пищу ... Читать подробнее
Последние материалы

«Нуар коктейль F1» - мой самый красивый антоциановый томат
Недаром огородники любят выращивать томаты с черными плечиками. Кроме восхитительного вида такие помидоры очень полезны. В них содержится в большом ... Читать подробнее

Томат «Слонопотам» - вкуснее не бывает!
В этом сезоне мне посчастливилось познакомиться с томатом цвета золота, настолько красивым и вкусным, что впредь буду выращивать его снова и снова. А ... Читать подробнее
Капуста листовая «Журавушка» — ажурные листья для здорового питания
Листовая капуста пока знакома немногим, в огородах она за диковинку. Даже опытные дачники смотрят на неё с любопытством и недоверием. Её декоративные ... Читать подробнее
Томат «Томанго» — нужно больше золота!
Кто сказал, что помидоры должны быть красными? «Томанго» — биф-томат с жёлто-оранжевой мякотью претендует на то, чтобы считаться эталоном помидора ... Читать подробнее
«Слонопотам» — крупные «лимоны» на томатном дереве
Долгие годы я придерживалась консервативных взглядов, которые гласили, что помидор должен быть красным, ну, в крайнем случае, розовым. Жёлтые и ... Читать подробнее
Томат «Шеф» — крупные плоды в форме трюфеля
Многие огородники выращивают в теплице крупноплодные томаты, чтобы использовать квадратные метры закрытого грунта с максимальной пользой. В ... Читать подробнее
Томат «Белый зубр» — что это за зверь и с чем его едят?
Пищевая аллергия — явление распространённое. И если взрослые сами способны соблюдать ограничения в питании, то за детьми приходится внимательно ... Читать подробнее
«Китайка медовая», черри с тигровой окраской — как символ года
Китайский календарь давно вошёл в нашу жизнь. Считается, что тигровая окраска принесёт удачу в год Тигра. Я посадила томат «Китайка медовая» и не ... Читать подробнее
Брюссельская капуста «Сакса» и «Регге» — бельгийский деликатес в русской глубинке
«Нельзя считать себя умелым огородником, пока не вырастишь брюссельскую капусту», — так решила я три года назад, но только в этом году меня постиг ... Читать подробнее
Огурец «Усадебка F1» — отменный урожай в любую погоду
Несмотря на то, что огурец — это лиана с тропическим происхождением, он отлично растёт в средней полосе под открытым небом. Правда, идеальная ... Читать подробнее
«Курносик F1» — первые огурцы к первому июня
Выбор сортов огурца — это ежегодная «игра в рулетку». Хочется, чтобы растения стабильно плодоносили, не слишком поражались болезнями, и при этом ... Читать подробнее
Тыква «Царица осени» — а ну-ка, подними!
Тыкву незаслуженно обделяют вниманием. Одним не нравится её привкус, другие считают, что её плети занимают слишком много места на грядках. А я люблю ... Читать подробнее
Цветная капуста «Купеческая» — изумрудная красавица с антоцианом
Белоснежные округлые головки цветной капусты настолько идеальны, что, казалось бы, к ним ничего не добавишь. Но нет предела совершенству. По прихоти ... Читать подробнее
Патиссон «Бутуз» — горшочек для запекания прямо с грядки
Кабачки сажает каждый дачник, а вот патиссоны почему-то менее популярны. Между тем у них более насыщенный вкус, мякоть плотная, не такая водянистая как ... Читать подробнее
Цветная капуста «Лапландия» — как снег на голову
Цветная капуста всегда появляется неожиданно, как снег на голову. Ещё несколько дней назад ты заглядывал в надежде, не завязались ли кочаны, но нет ... Читать подробнее
Вы не любите салат? — Вы просто не умеете его готовить. 5 сортов салата без горечи
Нежные листья салата — это первая настоящая еда, которую даёт огород. Уже с начала июня можно начинать прореживать посадки и использовать в пищу ... Читать подробнее

Как вырастить салат «Боярский» в теплице
Весной хочется поскорее отведать первой витаминной зелени. Проще всего выращивать салат, его крупные листья имеют приятный нежный вкус, он нравится ... Читать подробнее

Салат «Дубровский»: сочный, нежный, пикантный
Без зелени на огороде не обойтись – об этом знает каждый огородник. Я даже встречала таких людей, которые салат особо не едят, но всё равно его ... Читать подробнее
Знакомьтесь, китайская капуста «Цунами», или пак-чой
Весной так хочется витаминов, первая зелень ценится на вес золота. Для многих первая свежая продукция с грядки — это листовой салат, однако есть ... Читать подробнее

Салат "Бразильский карнавал" - нарядный и сочный!
Совсем скоро наступит весна. Пора задуматься о посеве зелени, например, сочном салате. Ведь это лёгкий, вкусный, полезный и низкокалорийный ... Читать подробнее
Тыква «Японская принцесса»
Если Вас спросить, кто такая царица осени, то Вы без сомнения ответите: «Конечно это тыква!» Именно тыква так радует наш глаз и желудок в осеннее время ... Читать подробнее

Укроп «Зелёное кружево»
Без укропа невозможно представить хоть один огород. Укроп растёт абсолютно у всех! Но, оказывается, вырастить укроп из семян не так-то просто. Чаще ... Читать подробнее

Огурец «Усадебка» - урожайный триумф
Как же трудно выбрать семена огурцов для посева. Однако в этом году у меня не будет никаких проблем с выбором. Ведь летом 2021 года я посадила огурец ... Читать подробнее

Редис «Пинк сюрприз» сквозь мороз и жару
Хочу рассказать вам о моём опыте выращивания редиса «Пинк сюрприз» от компании «Ваше хозяйство». Весной 2021 года мне посчастливилось познакомиться с ... Читать подробнее