Отзывы
Вы не любите салат? — Вы просто не умеете его готовить. 5 сортов салата без горечи
Нежные листья салата — это первая настоящая еда, которую даёт огород. Уже с начала июня можно начинать прореживать посадки и использовать в пищу ... Читать подробнее
Последние материалы
Редис “Фотон” — солнечный цвет и яркий вкус
“Что это, репка?”, — спросил мой муж. “Нет, это редис Фотон”, — ответила я гордо. И действительно, желтобокий редис, торчащий над поверхностью земли ... Читать подробнее
Редис “Снежный жемчуг” — жемчужина вашей коллекции
Бывают такие сорта, в которые влюбляешься с первого взгляда. Редис «Снежный жемчуг» из их числа. Красивый, вкусный, урожайный — всё это о нем. Делюсь ... Читать подробнее
Редис “Фиолетовая королева” — сочные корнеплоды с антоцианом
Среди огородников можно найти увлечённых томатоводов и коллекционеров сортов перца, но вряд ли кто-то следит за новинками селекции редиса. И ... Читать подробнее
Редис “18 дней” — дружный Био-старт
Сочная редиска — это самая весенняя еда. Посев редиса открывает сезон огородных работ. Но погода не всегда благоволит дачникам. Затяжные холода ... Читать подробнее
Руккола Джессика — идеальна для салата
Необычный маслянисто-ореховый вкус рукколы делает её незаменимым компонентом свежих салатов. Ещё десять лет назад об этой ароматной зелени мало кто ... Читать подробнее
Тест-система “Агрохимик”: кислотность почвы под контролем
Древесная зола — это натуральное удобрение, которое весьма популярно у огородников. Золу вносят под картошку и клубнику, под ягодные кустарники и ... Читать подробнее
Похрустим! Редис “Пинк сюрприз”
Сочная редиска — это, первое, что можно вырастить на грядке весной, конечно, не считая щавеля и многолетнего лука батуна. Редиску ждёшь, холишь ... Читать подробнее
«Нуар коктейль F1» - мой самый красивый антоциановый томат
Недаром огородники любят выращивать томаты с черными плечиками. Кроме восхитительного вида такие помидоры очень полезны. В них содержится в большом ... Читать подробнее
Томат «Слонопотам» - вкуснее не бывает!
В этом сезоне мне посчастливилось познакомиться с томатом цвета золота, настолько красивым и вкусным, что впредь буду выращивать его снова и снова. А ... Читать подробнее
Капуста листовая «Журавушка» — ажурные листья для здорового питания
Листовая капуста пока знакома немногим, в огородах она за диковинку. Даже опытные дачники смотрят на неё с любопытством и недоверием. Её декоративные ... Читать подробнее
Томат «Томанго» — нужно больше золота!
Кто сказал, что помидоры должны быть красными? «Томанго» — биф-томат с жёлто-оранжевой мякотью претендует на то, чтобы считаться эталоном помидора ... Читать подробнее
«Слонопотам» — крупные «лимоны» на томатном дереве
Долгие годы я придерживалась консервативных взглядов, которые гласили, что помидор должен быть красным, ну, в крайнем случае, розовым. Жёлтые и ... Читать подробнее
Томат «Шеф» — крупные плоды в форме трюфеля
Многие огородники выращивают в теплице крупноплодные томаты, чтобы использовать квадратные метры закрытого грунта с максимальной пользой. В ... Читать подробнее
Томат «Белый зубр» — что это за зверь и с чем его едят?
Пищевая аллергия — явление распространённое. И если взрослые сами способны соблюдать ограничения в питании, то за детьми приходится внимательно ... Читать подробнее
«Китайка медовая», черри с тигровой окраской — как символ года
Китайский календарь давно вошёл в нашу жизнь. Считается, что тигровая окраска принесёт удачу в год Тигра. Я посадила томат «Китайка медовая» и не ... Читать подробнее
Брюссельская капуста «Сакса» и «Регге» — бельгийский деликатес в русской глубинке
«Нельзя считать себя умелым огородником, пока не вырастишь брюссельскую капусту», — так решила я три года назад, но только в этом году меня постиг ... Читать подробнее
Огурец «Усадебка F1» — отменный урожай в любую погоду
Несмотря на то, что огурец — это лиана с тропическим происхождением, он отлично растёт в средней полосе под открытым небом. Правда, идеальная ... Читать подробнее
«Курносик F1» — первые огурцы к первому июня
Выбор сортов огурца — это ежегодная «игра в рулетку». Хочется, чтобы растения стабильно плодоносили, не слишком поражались болезнями, и при этом ... Читать подробнее
Тыква «Царица осени» — а ну-ка, подними!
Тыкву незаслуженно обделяют вниманием. Одним не нравится её привкус, другие считают, что её плети занимают слишком много места на грядках. А я люблю ... Читать подробнее
Цветная капуста «Купеческая» — изумрудная красавица с антоцианом
Белоснежные округлые головки цветной капусты настолько идеальны, что, казалось бы, к ним ничего не добавишь. Но нет предела совершенству. По прихоти ... Читать подробнее
Патиссон «Бутуз» — горшочек для запекания прямо с грядки
Кабачки сажает каждый дачник, а вот патиссоны почему-то менее популярны. Между тем у них более насыщенный вкус, мякоть плотная, не такая водянистая как ... Читать подробнее
Цветная капуста «Лапландия» — как снег на голову
Цветная капуста всегда появляется неожиданно, как снег на голову. Ещё несколько дней назад ты заглядывал в надежде, не завязались ли кочаны, но нет ... Читать подробнее
Вы не любите салат? — Вы просто не умеете его готовить. 5 сортов салата без горечи
Нежные листья салата — это первая настоящая еда, которую даёт огород. Уже с начала июня можно начинать прореживать посадки и использовать в пищу ... Читать подробнее
Как вырастить салат «Боярский» в теплице
Весной хочется поскорее отведать первой витаминной зелени. Проще всего выращивать салат, его крупные листья имеют приятный нежный вкус, он нравится ... Читать подробнее