"Бамбини F1" - отличный горшечный томат для патио и балкона

Оксана Игнатьева
2469
Томаты - моё увлечение, хобби. Помидоры не только вкусны, но также служат украшением сада, особенно если речь идет о миниатюрных гибридах, которые легко вырастить в небольшом количестве грунта.

Мой выбор семян штамбовых томатов на сезон 2023 - малыш "Бамбини F1" от компании "Ваше хозяйство". Урожайный, раннеспелый, от всходов до начала созревания проходит всего 100 дней.

Семена серии "Deluxe" посеяла в начале марта. Взошли быстро, все. Сеянцы маленькие, крохотные, как и должно быть у таких растений. Всходы не пикировала.

В начале мая томаты для патио высадила в отдельные 10-ти литровые горшки. Оставила в теплице для закалки и дальнейшего роста.

Томаты удобно выращивать в кашпо. Если ожидаются заморозки, вносим в помещение. Кроме того, можем переставлять, создавая разнообразные композиции то тут, то там.

Горшечные томаты делают сад интересным, необычным. Заходят соседи и ахают от удивления, видя куст в кашпо, усыпанный красными помидорками. А дети любят подойти и сорвать маленькую "ягодку", в теплицу забегать не надо.

В течение сезона все томаты подкармливала водорастворимым удобрением "Здравень" от компании "Ваше хозяйство".

Норма расхода питательного порошка - столовая ложка на 10-литровую лейку воды. Удобрение способствует благоприятному развитию сеянцев, формированию большого количества кистей и равномерному окрасу плодов.

"Бамбини F1" - растение детерминантное, штамбовое, высотой 25-30 см.

Помидорки округлые, гладкие, красного цвета, массой 30-35 гр.

Томат гроздевой. По 6-8 штук на каждой кисти.

Получается этакий фонтанчик, где вместо брызг воды - красные круглые шарики. Очень нарядно смотрится горшок с томатом "Бамбини". Радует и веселит глаз уставшего от забот огородника.

Так приятно вечером устроить семейное чаепитие, и, сидя на качалке, наблюдать как наливаются и краснеют маленькие зеленые плоды. Когда в беседке расставлены горшки с томатами и цветами, душа радуется.

Кроме декоративного использования, помидорки можно есть свежими, украшать разнообразные блюда, а также мариновать целиком.

Приносишь зимой из погреба баночку, а весёлые "Бамбини" глядят через стекло, так и просятся на обеденный стол. Люблю консервировать именно такие томаты, чтобы съедать сразу, а не резать на тарелке.

Помидоры вкусные, сладкие, ароматные. Вкусовые качества отличные.

Гибрид устойчив к заболеваниям, поэтому обладает долгим плодоношением. Можно осенью занести горшки с томатами в дом, продлить себе лето.

Вырастить маленькое ароматное деревце может каждый огородник. И на балконе, и в подвесных кашпо, и в переносных горшках.

Малышка "Бамбини" мне очень понравился, обязательно посажу гибрид снова. Уже есть много идей, как украсить сад и террасу, пусть моя любимая культура - томаты растут везде!

Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup