Прекрасная "Эсмеральда" - голосеменная тыква. Семечки по цене 1100 руб за кг!

Оксана Игнатьева
9541
Очень мне нравятся тыквенные семечки, но шкурку чистить непросто, уж больно она твёрдая. Поэтому, когда я увидела в продаже семена чудо-тыквы и прочитала интригующее название "Эсмеральда", приобрела не раздумывая. В общем, мне было любопытно увидеть сей плод воочию и узнать, сколько семечек можно собрать с одного экземпляра такого интересного сорта.

А еще подсчитать экономию, потому что стоимость килограмма семян без кожуры астрономическая. Когда увидела цену в интернете, глазам не поверила.

Огурцы, тыквы и кабачки всегда выращиваю рассадой. Семена тыквы "Эсмеральды" серии Deluxe от компании "Ваше хозяйство" посеяла в начале мая, без замачивания, по одному семечку в каждый рассадный стаканчик. После появления петелек всходов, вынесла в поликарбонатную теплицу для дальнейшего роста.

В домашних условиях, при недостатке освещения, сеянцы вытягиваются, зато в теплице получаются крепкими, коренастыми и закалёнными, ведь расти им придется в открытом грунте Подмосковья.

Рассада твёрдокорой тыквы не похожа на привычную нам мускатную или любую другую. Листья резные, с белыми пятнами, особенные, не перепутать. Да и завязавшиеся плоды необычные, зеленые, как огурцы с полосками.

Когда установилось стабильное тепло, два кустика "Эсмеральды" я высадила на грядку, на освещённое солнцем место. Земля с осени удобрена компостом, в каждую лунку добавила борофоску и рыбную муку, хорошо полила, каждый сеянец присыпала питательной почвосмесью - компостом на основе курника.

Сорт длинноплетистый, более 5 метров.

Как гигантская змея ползла "Эсмеральда" по огороду, день за днем перемещаясь всё дальше и дальше к забору.

За сезон на каждом стволе сформировалось по две полноценные тыквы, необычные, полосатые, округлые, похожие на небольшие арбузы.

Масса плода от 2,5 до 3-х кг. Мякоть плотная, толщиной около трех см.

В течение сезона чередовала азотные, фосфорно-калийные подкормки, умеренный полив методом дождевания. Тыквы выросли среднего размера, с жёлто-зелёными полосами, как на пакете с семенами, точь-в-точь.

В середине сентября, перед заморозками, мы торжественно срезали созревшие тыквы и принесли в дом.

Положили в ящик на террасе, где в процессе хранения плоды созрели, стали тёмно-жёлтого, почти оранжевого цвета с зелёными штрихами, словно к нам заглянул художник и своей кистью разрисовал оранжевые шары.

К концу октября одна из тыкв превратилась в волшебный светильник. Дети вырезали глаза и рот, зажгли поставленную внутрь свечку.

"Эсмеральда" украсила дом к мистическому празднику, создав таинственную атмосферу.

Внутри тыквы оказалась россыпь семечек, похожих на драгоценные камушки, блестящие, оливкового цвета.

Как будто клад нашли, а наша тыква - волшебный сундучок.

Семена без внешней оболочки, их можно есть в сухом виде, а можно слегка поджарить, как кому нравится.

А теперь давайте решим задачу, сколько весят семечки в одной тыкве под интригующим названием "Эсмеральда"?

Ого, 110 грамм! И даже больше, потому что все домочадцы набросились на семечки и исказили отчётность.

А вкусные какие, просто тают во рту. Нежные, сладковатые, красивые, глянцевые. Лущить не надо, они без оболочек, по простую говоря, голые.

Семена промыли под проточной водой, высушили, часть оставили на посадку, остальные едим, добавляем в готовые блюда, используем для крашения салата и супа-пюре из тыквы.

Регулярное употребление тыквенных семечек в пищу благотворно влияет на организм:

  • стабилизирует давление и уровень сахара в крови

  • улучшает память и улучшает работу почек, стабилизирует нервную и пищеварительную систему

  • очищает организм от шлаков и токсинов

  • укрепляет сосуды, лечит воспаленные суставы

  • способствует омоложению кожи и росту волос

  • избавляет от гельминтов

  • повышает иммунитет

  • улучшает общее самочувствие

Потребление тыквенных семечек - профилактика различных болезней. Вкусное лекарство, выращенное своими руками - это здорово!

Из мякоти приготовили хрустящие тыквенные оладьи, пшенную кашу и суп-пюре. Мы в восторге от "Эсмеральды"!

Суп-тыква из голосемянной тыквы.jpg
Суп-тыква из голосемянной тыквы

В заключение хочу порекомендовать чудесную твёрдокорую голосеменную тыкву "Эсмеральда" от компании "Ваше хозяйство" всем дачникам-огородникам. Среднеспелый сорт, довольно простой в агротехнике, урожайный и неприхотливый даже в холодное лето 2023 года.

Вы получите удовольствие от выращивания. С интересом будете наблюдать как растет и увеличивается на глазах полосатая тыква, ну а потом получите приз - полезные и вкусные семечки + нежную мякоть для различных кулинарных идей.

Фото предоставлены автором.

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup