«Розовый Джайв»? Тоже хочу такой!»

Ольга Александрова
898
Вот самый частый отзыв, который я слышала от тех, кого угощала «Розовым Джайвом». А знаете ли, искушенного дачника попробуй-ка удиви! Но у меня это получилось.

Даже скорее не у меня, а у сорта «Розовый Джайв». Это очень сочные, сладкие, нежные и невероятно ароматные помидорки! Этот сорт я посадила на пробу. И осталась в полном восторге! Со всеми желающими поделилась названием сорта, а себе в дачном блокноте сделала приписку «посадить обязательно».

Это был мой краткий отзыв. Кого заинтересовал «Розовый Джайв», присаживайтесь поудобнее, расскажу о всех его прелестях, как выращивала, что делала и что получила.

Информация от производителя

Пробежимся по основным моментам, на которые стоит обратить внимание:

  • Раннеспелый (созревает через 95-98 дней);

  • Высота растений до 160 см, требуют подвязки;

  • Плоды 18-20 г, ровные, гладкие, сладкие;

  • В кисти по 10-15 штук;

  • На еду в свежем виде и для консервирования;

  • Высокоурожайный, устойчивый к перепадам температуры и пониженной освещенности.

Вот самое основное. Выбирала сорт исходя из следующих запросов: хочу сладкие черри, много сладких черри, которые успеют вызреть в условиях выращивания на севере в достаточно тесном парничке. Рассказываю, что вышло на деле. В конце пройдусь по тем же пунктам.

Мой опыт выращивания

Посев на рассаду был произведен 21 марта. 

3 апреля сеянцы были распикированы в отдельные емкости. А в мае у нас выпал снег. Вторая половина весны выдалась холодной и сырой. Поэтому помидоры долго сидели дома. Уход за ними был стандартный: поливы, аккуратное рыхление грунта, дважды подкормка удобрением «Здравень Турбо для рассады».

В парник рассада переехали только 1 июня. Но растения молодцы: стойко выдержали довольно поздний переезд и хорошо адаптировались на новом месте. Днем парник был открыт, на ночь первое время закрывался.

В июле пришла долгожданная жаркая погода. Напомню, томаты выращивались на севере, а потому жаркое лето – событие действительно долгожданное, наконец-то можно не переживать, что помидоры померзнут.

Уход за томатами был стандартным:

  • Редкий, но достаточно обильный полив;

  • Мульчирование скошенной травой, чтобы влага дольше оставалась в почве, а грядки не зарастали сорняками;

  • Формирование кустов в 3 стебля, пасынкование.

По поводу подкормок: в первой половине лета я поливала томаты крапивным настоем. Он богат азотом, который нужен для пышной зелени. А еще калием для роста сладких и сочных помидорок. По моему опыту томаты очень любят крапиву, а кто я такая, чтобы им отказывать! Перед мульчированием присыпала грядки золой: для раскисления грунта и обогащения калием, кальцием и фосфором. Также два раза подкармливала посадки комплексным составом «Здравень Турбо для подкормки томатов и перцев».

Первые помидорки начала снимать в середине июля. К середине августа растения достигли своей максимальной высоты, а у меня начался массовый сбор урожая. Продолжался он до середины сентября. Помидоры, что называется, просто перли! Мы не успевали их съедать и закатывать по банкам. 

Часть снимали красными, часть – зелеными и отправляли на дозаривание. Так вот, на дворе начало ноября, а мы до сих пор едим их свежими!

А теперь резюмирую все по пунктам:

  • Раннеспелые: весна была прохладная, рассада долго сидела дома, поэтому первый урожай я сняла лишь через 3,5 месяца – чуть дольше, чем обещал производитель. Но для меня это совсем не проблема. Все компенсировалось качеством и количеством урожая!

  • Вырастают до 160 см и требуют подвязки: да, вымахали они знатно, а побеги гнулись под тяжестью гроздьев, поэтому подвязывала.

  • Плоды – ровные, гладкие, сладкие… И вот тут вся прелесть сорта «Розовый Джайв». Помидорки настолько вкусные, настолько сладкие и нежные, что оторваться невозможно. А какие они симпатичные на вид: гладенькие, розовенькие, пухленькие! В диаметре 2-3 см, средний вес от 15 до 20 гр. И да, это не шутка: человек 5 действительно спросили у меня «а что за сорт» и захотели тоже посадить их в следующем году! А это дорогого стоит!

  • В кисти по 10-15 штук: все так – кисти были плотные и богатые.

  • На еду с свежем виде и на консервацию: что они прелестны на вкус, я уже говорила. Скажу и про заготовку: консервировала их с огурцами, помидорки лопунли, но не развалились, остались крепкими и сочными. И вот уже как 2 месяца лежат в ящике в прохладном месте, не портятся, не высыхают, не морщатся.

  • Высокоурожайный? Да! Устойчивый к перепадам температуры? Даже на севере в условиях нестабильного лета не подвел! Устойчив к низкой освещенности? Легко, в тесном парнике плодоносил как на южных плантациях!

Какой сделаю вывод? «Розовый Джайв» – просто находка прошедшего дачного сезона! Вся семья оценила. Думаю, этот сорт теперь с нами надолго! Порекомендую его? Уже, и не раз!

Рубрики: Огород Отзывы
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup