Рецепты

На каких дровах лучше жарить шашлык, а какие испортят пикник
Выходные на даче и шашлыки — замечательная летняя традиция. На приусадебном участке можно найти немало дров, но не все они подходят для жарки шашлыка ... Читать подробнее

Последние материалы

26 Мая 2020
1939
Что за чудо этот мед
Как ни дорог нынче мед, приобретите его обязательно. Он во многом вас выручит.      При кашле: в верхней части тщательно вымытой редьки сделайте углубление с таким расчетом, чтобы в него вошли 2 ст. ложки меда. Редьку поместите в стакан, накройте плотной бумагой и держите в течение 3-4 часов. Образующуюся в редьке жидкость принимайте при сильном кашле 3-4 раза в день по 1 ч. ложке до еды. А без редьки - вкуснее! При насморке: 1 ч. ложку меда смешайте с 2,5 ч. ложки свекольного сока. Закапывайте по 5-6 капель смеси в каждую ноздрю 4-5 раз в день. При ожоге: у 100 г натертого на мелкой терке сырого картофеля добавьте 1 ч. ложку меда и перемешайте. Полученную смесь нанесите на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложите к пораженному участку кожи и зафиксируйте часа на два бинтом. При бессоннице: приготовить смесь из сока 1 лимона и 100 г меда. Принимать перед сном по столовой ложке, запивая через 15-20 мин чаем или молоком.
Читать далее
26 Мая 2020
1232
Как сохранить яблоки к зиме
Яблоки можно подсушить. Вымойте их, очистите, удалите плодоножку, залейте холодной водой с растворенной лимонной кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), чтобы яблоки не потемнели.   После этого нарежьте яблоки кружочками и сушите их в духовке при средней температуре, можно нанизать на нитки и подвесить над плитой, печью. Яблочные дольки можно сохранить в собственном соку. Обработайте яблоки так же, как описано выше, быстро нарежьте их на кружочки толщиной около 3 мм. Смешайте с небольшим количеством сахара и уложите в банки (на 1 кг яблок – 1 ст. ложка сахара). Банки емкостью 0,75 л заливают водой (полстакана) и стерилизуют 30 мин. Это прекрасная заготовка для пирогов.
Читать далее
26 Мая 2020
1602
Икра из опят
Грибы перебирают, обмывают, варят 15 минут после закипания, затем откидывают в дуршлаг, дают стечь воде, остужают, пропускают через мясорубку. Тушат в глубокой посуде на растительном масле в течении 30 минут. Отдельно обжаривают до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавляют в грибы и дотушивают еще минут 10. Соль, перец кладут по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остужают и раскладывают в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавлять чеснок, выдавленный через давилку или протереть на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как и лук, овощи обжариваются отдельно, а потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков.
Читать далее
26 Мая 2020
1141
Рецепты: Закусочные голубцы и Салат из редьки с яблоками
Закусочные голубцы Возьмите средний кочан капусты, 7 средних морковок, 5-7 долек чеснока, 1/2 стакана уксуса, 1/3 стакана растительного масла, по 1 ст. ложке соли и сахара, пучок петрушки. Кочан капусты опустите в подсоленный кипяток, и дайте воде 2 раз закипеть с перерывом в 10 мин. Выньте капусту из воды и остудите. Разберите ее на листья. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Смешайте ее с измельченной петрушкой и чесноком. Заверните в капустные листья в виде колбасок и сложите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад: соль, сахар, уксус и масло смешанные с 1 л воды. Вскипятите и горячим залейте голубцы. Кастрюлю держите в комнате. Голубцы будут готовы через 2 дня. Салат из редьки с яблоками Редька – 200 г, сырая свекла или репа – 1 шт., яблоки – 2-3 шт., сахар, сметана, зелень. Редьку натереть на крупной тёрке, яблоко и свеклу – на мелкой, перемешать, добавить сметану, сахар. Посыпать зеленью.
Читать далее
26 Мая 2020
1167
Рецепты: Огурцы с красной смородиной
600 г огурцов, 3/4 стакана красной смородины, 1 шт. корицы, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3–5 горошин черного перца, заливка (1 ст. ложка соли на 1 л воды). Молодые, плотные и крепкие огурцы замочить на 6 часов в холодной воде, вымыть, нарезать на кусочки по 1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив пряности (лист вишни, лист черной смородины, гвоздику, перец). В банки положить красную смородину, в каждую банку добавить по 2 чайные ложки сахара и залить профильтрованным кипящим рассолом до краев, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки плотно закрыть стерильными крышками, немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике или прохладном помещении.
Читать далее
26 Мая 2020
1358
Рецепты: Цветная капуста, запечённая с сыром, Цветная капуста в омлете
Цветная капуста, запечённая с сыром 1-2 головки цветной капусты (около 1 кг), 100 г сливочного масла, 50 г сыра, 2-3 ст. ложки молотых сухарей. Приготовив и отварив капусту, обсушить и разделить её на кочешки, слегка обжарить в сливочном масле, посыпать тёртым сыром и молотыми сухарями, сбрызнув растопленным маслом, и запечь в разогретой духовке. Подавать с растопленным сливочным маслом. Цветная капуста в омлете 300-400 г цветной капусты, 2 яйца, 1- 2 ст. ложки сливочного масла, по 3 ст. ложки сливок и молока. Цветная капуста в омлете Приготовив и быстро отварив цветную капусту в кипящей посоленной воде, обсушить её, разделить на кочешки, сложить в сотейник с растопленным маслом, подлить сливки (можно заменить молоком) и потушить под крышкой на слабом огне. В кружку или миску влить яйца, посолить, добавить 2 ст. ложки молока и взбить вилкой. Полученной массой залить капусту и запечь в разогретой духовке.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1037
Рецепты: Окрошка овощная
На литр кваса – 100 г картофеля, 60 г огурцов, 30 г яблок, по 20 г зелени петрушки и сахару, 50 г зелёного лука, чайную ложку горчицы, одно яйцо и неполный стакан сметаны. Яйцо варим вкрутую, вынимаем желток, а белок, зелень, яблоко, варёный картофель и огурец шинкуем. Желток растираем с горчицей, сметаной, зелёным луком, сахаром, добавляем по вкусу соль и разводим квасом. В готовую окрошку кладём мелко порубленный белок, нашинкованную зелень и подаём на стол холодной. Если в такую окрошку добавить молодую свёклу, то получится суп–холодец. 150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим минут 5-10. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и ещё 10 минут держим на медленном огне. Затем кладём смесь в дуршлаг и даём стечь отвару. С этим отваром смешиваем квас и добавляем всё то же, что и в окрошку овощную.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1196
Кулинарные секреты
Как хранить топленое масло? Многие думают, что топленое масло можно хра- нить сколь угодно долго. Это не так. И топленое масло со временем теряет вкус и приобретает неприятный запах. Его можно освежить. Для этого разогрейте его и добавьте три очищенные и нарезанные кружочками моркови. Через несколько дней морковь можно будет убрать, а масло станет свежим. Как хранить растительное масло? Масло никогда не прогоркнет, если хранить его в прикрытой посуде. Можно всыпать в него не- много поваренной соли. В плотно закупоренных бутылках масло быстро теряет свою свежесть. Торт на майонезе Растереть 3 яйца со стаканом сахара, добавить 1 ч. ложку соды, 200-250 г майонеза, муку – так, чтобы получилось, как для оладьев. Печь в духовке. Крем: взбить 0,5 л сметаны с 0,5 стакана сахара.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1800
Рецепты: Витаминный напиток из редиса, Бутерброды с редисом
Витаминный напиток из редиса На 4 порции: редис – 10 шт., мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки, простокваша – 4 стакана, соль по вкусу. Редис вымыть, мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Простоквашу тщательно размешать и при поме- шивании добавить в неё приготовленную смесь из редиса и зелени, а затем посолить. Напиток сразу же подать. Бутерброды с редисом Нарезать чёрный хлеб прямоугольными ломтиками. Намазать ломтики маслом. Сверху положить салатный лист и на него – красиво нарезанный редис, кусочек ветчины. Мясо можно заменить помидором.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1292
Салат из одуванчиков со шпиком
Одуванчик хорош не только как луговой цветок – из его молодых нежных листочков получается вкусный и полезный салат. В некоторых странах листья одуванчика даже тушат. Они обладают приятным ароматом, слегка горьковатым вкусом. Многие считают, что листья одуванчика способствуют активному выведению шлаков из организма. Соберите три горсти молодых листьев одуванчика... Салат из одуванчиков со шпиком    Примерно три горсти молодых листьев одуванчика промойте, слегка отожмите и нашинкуйте полосками по 4 см, приготовьте соус. Яичный желток смешайте с 2 ч. ложками неострой горчицы. Добавьте шепотку сахара, 3 ч. ложки винного уксуса, мелко порубленную луковицу и измельченную дольку чеснока. Соль, перец – по вкусу. Все перемешайте и залейте соусом подготовленную зелень.    100 г шпика порежьте маленькими кубиками и обжарьте до образования хрустящей корочки. Не дожидаясь, пока остынет, выложите его в салат. Сверху украсьте половинками сваренных вкрутую яиц. Можно добавить зелень петрушки.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1382
Рецепты: Салат из сырой свеклы и Салат из свежей капусты с яблоками
Эти рецепты рекомендуются при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ.  Салат из сырой свеклы Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного измельченного чеснока раз, размолотых грецких орехов, соль и заправить майонезом. Можно приготовить этот салат и из вареной свеклы. В этом случае вместо моркови нужно взять яблоки и исключить чеснок. Свекла для салата На 400 г свеклы: 150 г моркови и яблок, 3-4 зубка чеснока, 2-3 столовые ложки молотых орехов, 150-200 г майонеза, соль по вкусу. Салат из свежей капусты с яблоками Капусту очистить, промыть, мелко нашинковать протереть через сито, добавить лимонной кислоты. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нашинковать, смешать с капустой. Заправить сметаной и сорбитом. На 100 г капусты: яблок 50 г, сметаны 30 г, лимонная кислота и сорбит по вкусу.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
5851
Настойка чистотела от пародонтоза
Настойка чистотела от пародонтоза В период цветения пучок растения с корнями ополоснуть водой и посушить в тени. Пропустить через мясорубку, отжать сок через 2 слоя марли. 0,5 л сока чистотела смешать с 0,5 л водки. Настоять 10 дней в темном месте, периодически взбалтывать. Настойкой полоскать полость рта.  Чистотел в огороде - сорняк От пародонтоза попробуйте растирать десны мелкой йодированной солью, перед сном каждый вечер. Быстро забудете, что это за болезнь.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1642
Кулич обыкновенный
Кулич Вскипятить бутылку молока и дать ему остыть до температуры парного, прибавить 1 кг муки и 200 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве того же молока. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться в теплом месте. Прибавить 5 яиц, 200 г сахарного песка, 300 г растопленного масла, немного толченого сладкого и несколько зерен горького миндаля, цедру с одного лимона, массу посолить, и по желанию можно еще добавить шафрановой настойки и мелкого изюма или корицы. Все хорошо вымесить , а когда тесто начнет пузырится, выложить в форму, дать в ней еще раз подняться, обмазать верх яйцами, посыпать кусочками сахара и миндалем и печь. Кулич Полезный совет При окрашивании яиц к Пасхе красивый насыщенный цвет можно получить, если в чугунок или кастрюлю с луковой шелухой добавить несколько сопревших луковиц.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
26 Мая 2020
1822
Рецепты: Соус из фасоли и Чесночный творог
Соус из фасоли Фасоль отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. В большой сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук с небольшим количеством отварного мяса или вареной колбасы. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и залейте томатным соусом. Немного потушите. Перед подачей на стол посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Фасоль Чесночный творог В ступке измельчите несколько зубчиков чеснока, добавьте соль. Не переставая растирать, постепенно влейте 5 ст. ложек растительного масла. В получившуюся смесь выложите 250 г творога и 2-3 ст. ложки сметаны. Можно добавить красный молотый перец. Все тщательно вымесите. Юмор Мужик едет по сельской местности, вдруг его машину обгоняет курица. Он прибавляет газ, но догнать ее не может. Курица поворачивает на ферму. Мужик останавливает машину. Мужик. Че это за курица такая? Фермер. Новая порода мясная. Мужик. И как, вкусные? Фермер. А кто ее знает. Догнать никто не может.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1167
Жаворонки
Многие древние русские обычаи вошли в быт церковной жизни. Один из них – это печь «жаворонки», вкусные булочки в форме птичек, чтобы отмечать начало весны и возвращение птиц из теплых стран. В старину такие булочки пекли ко дню памяти «сорока мучеников» 9-го марта по церковному календарю (22 -го марта по новому стилю). Надо замесить муку с разведенными в чуть теплой воде дрожжами, прибавить сахара, постного масла, ванили. Можно прибавить в тесто немного морковного сока. Вымесить, дать хорошо подняться, потом разделить тесто на полоски и каждую полоску раскатать, чтобы получился маленький валик. Каждый валик надо завязать узлом, одному концу придать форму головки с защипленным клювиком, а другой конец надрезать ножом, чтобы из него получился птичий хвост. Вставить две изюминки для глаз, посыпать сахаром и поставить в духовку.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
2995
Чай с душицей
Чай с душицей Широко применяется для заварки чая душица. Заваривают ее одну, а чаще в смеси с другими травами: зверобоем, земляникой, лабазником. Душица оказывает разностороннее положительное воздействие на организм. В пищу используют надземную часть растений. Она содержит эфирное масло, благодаря чему растение обладает сильным ароматом, аскорбиновую кислоту (витамин С) и дубильные вещества. Душица растет в саду Чай сборный с душицей. По 3 части сушеной душицы, зверобоя, перечной мяты; по 1 части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заварить чай непосредственно перед употреблением. На 1 л кипятка – 2 ст. ложки сборного чая. Высушенная душица хорошо сохраняется в стеклянной, плотно закрытой банке. При таком хранении траву можно использовать в течении 3-х лет.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1488
Блины быстрого приготовления, Блинчики с яблоками, Блинчики с тыквой
Блины быстрого приготовления 1 кг муки, 5 стаканов простокваши, 1 стакан воды, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, по 0,5 ч. ложки соли и соды. Яйца растереть с солью и Сахаром, добавить простоквашу, всыпать просеянную муку и тщательно размешать. Развести соду в стакане тёплой воды, добавить в тесто, вновь размешать и печь блины. Блинчики с яблоками 4 яблока, 500 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, соль. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать. Жарить блинчики в большом количестве масла. Подать с вареньем или посыпать сахарной пудрой. Блинчики с тыквой 200 г муки, 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 150 г тыквы, соль, сахар по вкусу. Яйца растереть с сахаром и солью, развести молоком, добавить муку и тыкву, натёртую на крупной тёрке. Хорошо вымесить тесто и ложкой налить на разогретую сковороду. Блины подать горячими, посыпать сахаром.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1061
Суп «Хлебный» и Хлебная запеканка с творогом
Суп «Хлебный» Корки ржаного черствого хлеба нарежьте мелкими кусочками, смешайте с рубленной зеленью петрушки и мелко нарезанным репчатым луком. Все это поджарьте на растительном масле, затем залейте водой. Посолите, доведите до кипения. Осторожно, все время помешивая, добавьте тертое сырое яйцо. Суп подавайте со сметаной. Хлебная запеканка с творогом Хлеб без корок нарежьте ломтиками. Творог протрите, добавьте сахар, яйцо, изюм. Хлеб намочите в смеси из молока, яйца и сахара. Выложите его на сковородку, смазанную маслом, затем – творожную массу и сверху накройте запеканку ломтиками хлеба – смоченной стороной вверх. Запекайте в духовке. Юмор Журналист спрашивает столетнего деда: – Так вы значит, всю жизнь, прожили в этом селе? Дед отвечает с достоинством: – Пока нет…
Читать далее
25 Мая 2020
3401
Суп «Тамбовский» и Семейный ликер
Суп «Тамбовский» На 4 порции супа вам понадобится 1 л любого бульона. Вскипятите его и добавьте 3-4 порезанные кубиками картофелины, четверть стакана промытого пшена, лук, морковь, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле. Отдельно обжарьте помидоры. В конце варки добавьте 2 зубчика чеснока и зелень. Семейный ликер Потребуется банка сгущенного молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 4 желтка, 100 г сахарной пудры и 300 г водки, ванилин. Взбейте желтки с сахарной пудрой и осторожно добавьте кофе и сгущенку. Затем – ванилин и водку. Настаивайте 3-6 дней. Маленькие хитрости Если вы случайно пересолили суп, то излишек соли можно удалить из него, опустив на некоторое время в кипящий бульон горстку вареного риса, завязанного в тряпочку, или очищенный нарезанный крупными дольками сырой картофель.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1100
Суфле из моркови, Запеканка из овощей
Суфле из моркови Нарезанную кружочками морковь сварить в подсоленной воде и, слив остаток воды, размять в пюре. Поставить его на слабый огонь, а когда загустеет, добавить два желтка и 2 взбитых белка. Все перемешать и поставить в нежаркую духовку на четверть часа. На 500 г моркови 2 яйца, соль по вкусу. Запеканка из овощей Запекают или только один вид овощей, или их смеси в разных соотношениях. Овощи сначала отваривают на пару или в соленой воде, или обжариваю почти до мягкости, размельчают и вместе с дополнительными продуктами пере- кладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Уложенные в форму овощи заливают соусом (сметанным, томатным и др.) или смесью взбитого яйца, молока или воды и посыпают сухарями. Чтобы запеканка получилась особенно вкусной и пористой, в размельченные овощи добавляют яичный желток и перемешивают со взбитым яичным белком. Запеканку приготовляют в духовке 30-45 минут.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1388
Если киснет и плесневеет варенье
Плесень с поверхности нужно осторожно снять и варенье переварить, добавляя на каждый его килограмм по одному стакану сахарного песка. Появляющуюся пену тщательно снимать. Как только варенье перестанет пениться, убрать его с огня и после остывания переложить в банки. Забродившее варенье В будущем, чтобы варенье не прокисло нужно брать для него достаточно сахара (1,2-1,5 кг) на килограмм ягод, в зависимости от того, насколько они кислые. Очень важно варить варенье до полной готовности – это можно узнать по не растекающимся каплям сиропа. Перекладывать варенье следует в стерилизованные банки, хранить в сухом, темном, прохладном месте. Полезные советы: Запах лука исчезнет, если нож, которым резали лук, протереть солью. В пище при варке сохраняется больше витаминов, если мешать ее деревянной ложкой. Отваренные овощи и печеные яблоки протирать (через сито, дуршлаг) лучше в горячем виде.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1090
Кулинарные рецепты на «скорую руку» к праздничному столу
К вам должны прийти гости. И среди них, естественно, любители вкусненького. Побалуйте своих друзей.   Картофель «Оранжевая горка» Картофель отварите и растолките, чтобы не было комков. Добавьте 4-5 яиц, 3-4 ст. ложки сметаны и кусочек сливочного масла. Картофель горкой уложите на смазанную жиром сковороду, сверху обмажьте его желтком. Запекайте в горячей духовке до образования румяной корочки. Салат «Розовый» Потребуется отварная свекла, свежая морковь, капуста, 1-3 луковицы, уксус, растительное масло, соль по вкусу. На терке натрите свеклу и морковь. Капусту и лук нарежьте соломкой. Добавьте уксус, соль. Все хорошенько перемешайте и заправьте салат растительным маслом.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1848
Прогоним насморк
При появлении насморка возьмите лист алоэ. Выдавите из него сок в маленькую рюмочку. Потом пипеткой закапывайте 4-5 капель в каждую ноздрю. Можно закапывать сок алоэ прямо с листа, без пипетки. После этого желательно полежать 5-10 минут. Процедуру надо повторять каждые 2-3 часа. Алоэ Для детей сок алоэ лучше разбавить кипяченой водой в пропорции 1:1. Сок алоэ обладает сильным дезинфицирующим свойством. Кроме этого, проходя через носовые проходы, он стимулирует выработку естественного интерферона - природного антибиотика, ответственного за борьбу с инфекциями, особенно вирусными. Вечером обязательно смажьте внутри носа соком чеснока. Берется зубчик чеснока, ножом делается срез, а потом пальцем трете сначала этот срез, а потом в носу. Или на мелкой терке натираете немного чеснока, а потом полученной кашицей смазываете в носу. Редкий вирус устоит перед таким “фитонцидным шквалом”.
Читать далее
Газета "Ваше подворье"
25 Мая 2020
1158
Колбаса «Сельская» и Свинина по-деревенски
Колбаса «Сельская»   1 кг свинины, 150 г сала, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, мясной бульон, чер. мол. Перец,соль, тонкие свиные кишки. Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, поперчить, посолить. Добавить мелко нарезанные репчатый лук и сало, измельченный чеснок, немного бульона, перемешать, приготовленной массой заполнить кишки, перевязывая через каждые 15-20 см. Концы завязать суровой ниткой. Варить 10-15 мин. в подсоленной воде, затем по желанию обжарить. Колбаски отделить одну от другой, выложить на блюдо. На гарнир подать жареный картофель, соленые огурцы, помидору, квашеную капусту, зелень. Свинина по-деревенски  1 кг филе свинины, 8 маленьких яблок, 1 ч. л. крахмала, горчица, свиной жир, соль по вкусу. Подготовленное филе посолить, намазать горчицей. Обжарить в жире, подливая горячий бульон, получится соус желаемой густоты. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. За 20 мин. до готовности мяса добавить яблоки. Посолить, загустить разведенным в холодной воде крахмалом
Читать далее
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup