Кулинария: Острая овощная закуска из кабачков и Аджика

806

Острая овощная закуска из кабачков

Нарежьте кабачки кружочками, посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в прошпаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Простерилизуйте банки 10 минут.
Урожай не подкачал.

Аджика

Не слишком острая и солёная, годится и как закуска, и на бутерброд к чаю.
Возьмите 3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, стакан сахарного песка, 0,5 литра подсолнечного масла, полторы столовых ложки соли, 20 г чеснока, 4 горошины перца, или столовую ложку молотого красного перца, или 2 ст. ложки чёрного молотого.
Все помыть, обсушить, удалить плодоножки, семена. Затем всё вместе пропустить через мясорубку, перемешать, проварить на медленном огне под крышкой 3 ч.
В горячем виде разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать, чтобы помедленнее остывали.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup