Как сохранить яблоки к зиме

342
Яблоки можно подсушить. Вымойте их, очистите, удалите плодоножку, залейте холодной водой с растворенной лимонной кислотой (1/2 ч. ложки на 1 л воды), чтобы яблоки не потемнели.
 


После этого нарежьте яблоки кружочками и сушите их в духовке при средней температуре, можно нанизать на нитки и подвесить над плитой, печью.
Яблочные дольки можно сохранить в собственном соку. Обработайте яблоки так же, как описано выше, быстро нарежьте их на кружочки толщиной около 3 мм. Смешайте с небольшим количеством сахара и уложите в банки (на 1 кг яблок – 1 ст. ложка сахара).
Банки емкостью 0,75 л заливают водой (полстакана) и стерилизуют 30 мин. Это прекрасная заготовка для пирогов.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup