Рецепты: Чесночное масло, Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами, Чесночная соль

303
Чесночное масло    Чеснок обдать кипятком, натереть, перемешать со сливочным маслом и посолить. Или: чеснок измельчить вместе с базиликом, перемешать со сливочным маслом, тертым сыром и солью. Используют как приправу к жареному мясу. 2 головки чеснока, 30 г базилика, 500 г сливочного масла, 100 г сыра, соль.    Чеснок с морковью, редькой и грецкими орехами    Редьку и морковь берут в равных весовых соотношениях, натирают. Грецкие орехи пропускают через мясорубку или растирают в ступке. Добавляют измельченный чеснок. Все перемешивают. Заправляют лимонным или клюквенным соком. 1-2 корнеплода редьки и моркови, 5-6 шт. грецких орехов, 4-5 долек чеснока, лимонный сок.    Чесночная соль    Чеснок мелко нарезать, высушить, растереть, порошок смешать с таким же количество мелкой сухой соли. Хранить в стеклянной посуде. Добавляют в супы, вторые мясные и рыбные блюда, в салаты.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup