Рецепты: Огурцы с красной смородиной

746
600 г огурцов, 3/4 стакана красной смородины, 1 шт. корицы, 1 шт. гвоздики, 1 горошина душистого перца, 3–5 горошин черного перца, заливка (1 ст. ложка соли на 1 л воды).

Молодые, плотные и крепкие огурцы замочить на 6 часов в холодной воде, вымыть, нарезать на кусочки по 1,5 см, уложить в подготовленные банки, добавив пряности (лист вишни, лист черной смородины, гвоздику, перец). В банки положить красную смородину, в каждую банку добавить по 2 чайные ложки сахара и залить профильтрованным кипящим рассолом до краев, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки плотно закрыть стерильными крышками, немедленно закатать, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике или прохладном помещении.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup