Рецепты

Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза. Зелень — на стол! ... Читать подробнее

Последние материалы

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Ингредиенты Утка (до 2 кг), 2 кг капусты, 400 г помидоров, 1 ст. л. тмина, 2–3 веточки розмарина, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, раст. масло. Для соуса 500 г ... Читать подробнее
Как определить качество консервов
Обратить внимание на целостность банки. Если она побитая или есть деформации, то стоит отказаться от покупки этих консервов. Посмотреть на дату ... Читать подробнее
Борщ с черносливом
Ингредиенты Грецкие орехи — 4 ст. л., капуста — 200 г, картофель — 300 г, лук репчатый — 100 г, перец болгарский — 1 шт., раст. масло — 50 г, свекла — 200 г, соль по ... Читать подробнее
Волнушки холодного засола
Ингредиенты Волнушки, соль, листья смородины, укроп. Приготовление Собранные грибы очистить от земли и листьев, положить в эмалированную посуду и ... Читать подробнее
История огурца
Человек «приручил» огурец более 6 тыс. лет назад. Греки назвали огурец «аорос» (неспелый); «аорос» постепенно перешло в «аугурос» (на Руси оно было ... Читать подробнее
Баклажаны «Огонек»
Ингредиенты Баклажаны — 5 кг, болгарский перец — 2,5–3 кг, чеснок — 250 г, перец острый — 4–5 стручков, уксус — 200 мл, растительное масло — 550 мл, соль по ... Читать подробнее
Мясо молодого козленка с картошкой
Ингредиенты 1,5 кг мяса молодой козлятины, 10 шт. картошки, 5–6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, специи: 3 дольки чеснока, 2 щепотки красного перца, 4 ... Читать подробнее
Сушим яблоки…
Нарезать цельные плоды на 4 части и выложить их в большую емкость, убрать серединки, измельчить дольки. Протопить не особо жарко плиту, положить ... Читать подробнее
Домашние пельмени с грибами
Ингредиенты 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 0,5 ч. л. соли. Для фарша: 400 г свежих грибов (белых, рыжиков или шампиньонов), 1 луковица, 40 г сливочного ... Читать подробнее
Рецепты: баклажаны с орехами; макаронный салат
Баклажаны с орехами Ингредиенты. 2 баклажана, 1 ст. рубленых орехов, 150 г козьего или овечьего сыра, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 0,5 ч. л. любых пряных ... Читать подробнее
Тонкости консервирования помидоров
Помидоры перед засолкой желательно наколоть возле плодоножки, чтобы они лучше просолились. Иногда для лучшего эффекта помидоры разрезают на ... Читать подробнее
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Ингредиенты Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива (любого), 400–450 г муки, соль. Для начинки № 1: 400 г куриного филе (или индейки ... Читать подробнее
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке Ингредиенты 2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль ... Читать подробнее
Суп с крапивой
Ингредиенты. 500 г куриного филе (или свинины, говядины), 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы (150–200 г), 200 г лука, соль, перец. Приготовление ... Читать подробнее
Рецепты: салат «Майский»; бутерброды с паштетом из куриной печени
Салат «Майский» Ингредиенты 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов (или др. грибов), 400 г зеленого горошка (консервированного), сок половины лимона, укроп ... Читать подробнее
Рецепты: курочка в сметане; окорочка, запеченные в тесте
Курочка в сметане Ингредиенты 1 курочка, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Приготовление Потрошеную тушку со всех ... Читать подробнее
Рецепты: свинина с овощами отварная; яйца фаршированные
Свинина с овощами отварная Ингредиенты На 600 г свинины — по 1–2 шт. моркови и петрушки, 2 небольшие репы, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 500 г ... Читать подробнее
Салаты на любой вкус
Салат из картофеля, свеклы и капусты Сварить, очистить и нарезать кубиками 0,5 кг картофеля. В стакане размешать 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л ... Читать подробнее
Домашняя лапша
Ингредиенты Для лапши: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 1 ч. л. соли. Для соуса: 5 ст. крепкого мясного бульона, 400 г нежирного мяса (лучше говядины), 2 луковицы, 2 ... Читать подробнее
Рецепты: гусь жареный с яблоками
Ингредиенты 1 гусь, 1 кг яблок (лучше антоновских), соль (так можно жарить и утку, на 1 утку — 750 г яблок). Приготовление Тушку гуся натереть мукой (все ... Читать подробнее
Рецепты: Кутья пшеничная
Ингредиенты Пшеница очищенная — 200 г, мак — 150 г, орехи очищенные — 50 г, изюм — 50 г, мед, ваниль по вкусу. Приготовление Пшеницу перебрать, промыть ... Читать подробнее
Новогодний кролик в сметане
Ингредиенты. Тушка кролика, сало (подчеревок), соль, специи, чеснок, сметана — 3 ст. л., грибы (можно замороженные) — 150–200 г, картофель, масло ... Читать подробнее
Запеканка творожная с морковью
Ингредиенты (на 8 порций) Морковь — 1 кг, сливочное масло — 125 г, соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., мука — 50 г, творог — 500 г, яйца — 5 шт ... Читать подробнее
Рецепты
29 Мая 2020
880
Тихий яд
Часто нас огорчает, что изготовленные нами консервы взрываются. Это — первейший и вернейший признак порчи. Коварнее тихий враг — ботулинический ... Читать подробнее
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup