Запеченный молочный поросенок

Газета "Ваше подворье"
341
В ступку всыпать по щепотке сухого базилика и мускатного ореха, 10–12 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку паприки. Растереть пряности пестиком до измельчения горошин перца, затем переложить в миску, добавить соль, влить 1/2 стакана красного вина и 2 ст. ложки соевого соуса. К специям добавить 2 ст. ложки зерновой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Приготовленный маринад тщательно перемешать. Тушку молочного поросенка (весом около 2,5 кг) вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Внутри тушки ножом сделать небольшие надрезы, не прокалывая насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон и изнутри маринадом. Внутрь тушки вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой, чтобы во время запекания тушка поросенка осталась ровной. На дно формы для запекания положить 1 пучок черешкового сельдерея, а сверху выложить подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30–40 минут. Затем хвост, уши и пятачок обильно смазать сливочным маслом, обернуть фольгой и запечь поросенка в разогретой до +180…+200°С духовке в течение 1,5 ч.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup