Рецепты

Блюда из ранней свежей зелени
Ранняя свежая зелень восполняет недостаток витаминов в нашем рационе, помогает предотвратить развитие авитаминоза. Зелень — на стол! ... Читать подробнее

Последние материалы

Печенье творожное «Розочки»
У трех яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Растереть 1,5 стакана муки с пачкой размягченного масла или маргарина. Пачку творога ... Читать подробнее
Клюквенный кисель
Перебрать 100 г клюквы, хорошо промыть холодной водой. Затем тщательно размять в фарфоровой или стеклянной посуде деревянным пестиком. Отжать сок, слить ... Читать подробнее
Рецепты: Суп с фрикадельками и тыквой и Фаршированные баранки
Cуп с фрикадельками и тыквой Мякоть говядины и свинины (по 150 г) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сырое яйцо и мелко нарезанный лук. Фарш ... Читать подробнее
Коврижка медово-анисовая
Ингредиенты Ржаная мука — 500 г, мед — 100 г, сливовое забродившее варенье (протертое) — 400 г, анис (молотый) — 1 ст. л., сливочное масло (растопленное) — 3 ст ... Читать подробнее
Рецепты: Мясо телячьей головы запеченное и Телячьи ножки в сухарях
Мясо телячьей головы запеченное Очистить телячью голову и сварить без соли. Снять мясо с костей, нарезать ровными ломтиками. Приготовить фарш. Для ... Читать подробнее
Рождественский гусь с яблоками
Тщательно вымыть и обсушить тушку гуся. Внутри и снаружи посолить и поперчить, внутри натереть чесноком. Для на чинки яблоко и апельсин очистить от ... Читать подробнее
Запеченный молочный поросенок
В ступку всыпать по щепотке сухого базилика и мускатного ореха, 10–12 горошин черного перца, 1/2 ч. ложки корицы и 1 ч. ложку паприки. Растереть пряности ... Читать подробнее
Заготовка солонины. Обычный (смешанный), мокрый, сухой посол
Свинина Обычный посол Куски свинины (не ранее 1–2 суток после убоя) освободить от костей и натереть солью, смешанной с селитрой (из расчета 10 ... Читать подробнее
Рецепты: свинина тушеная (по-домашнему) и индоутка с лимонами
Свинина тушеная (по-домашнему) Куски свинины (мякоть задней ноги или лопатки — 500 г), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить ... Читать подробнее
Рецепты: домашние глазированные сырки и домашняя сгущенка
Домашние глазированные сырки Дважды протереть через частое сито 250 г натурального творога, затем добавить 100 г вареной сгущенки, 50 г размягченного ... Читать подробнее
Рецепты
04 Июня 2020
798
Фазан, жаренный с луком и грибами
Ингредиенты На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов или белых грибов, 120 г лука, 40 мл вина ... Читать подробнее
Овощи и фрукты как источники минеральных веществ
Овощи и фрукты — богатейший источник минеральных веществ, витаминов, пищевых волокон, растительных жиров, углеводов (в основном это простые сахара ... Читать подробнее
Мясные консервы в домашних условиях
В домашних условиях консервы готовят из любого вида мяса или рыбы. В зависимости от желания, такой продукт можно приготовить для долгого хранения или ... Читать подробнее
Рецепты: баклажаны остренькие
Вымыть 1 кг баклажанов, удалить плодоножку и нарезать кружками толщиной 1,5–2 см. Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды и отварить ... Читать подробнее
Рецепты: лисички в сметане и омлет с опятами
Лисички в сметане Нарезать тонкими кольцами белую часть лука-порея. Промыть 500 г лисичек, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные ... Читать подробнее
Рецепты: Творожный пирог «Летний»
Протереть через частое сито 250 г творога. К творогу добавить 100 г маргарина и 3 ст. ложки сахарного песка, все хорошенько растереть. Затем добавить ... Читать подробнее
Рецепты: Фаршированные зеленые помидоры и Пикантные помидоры с алычой
Фаршированные зеленые помидоры С зеленых помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину. Мелко порубить сердцевину помидоров, сладкий ... Читать подробнее
Кумыс
Натуральный кумыс — ценный продукт, высокопитательный и лечебный, т. к. богат легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами и биологически активными ... Читать подробнее
Рецепты с фасолью
Стручковая фасоль в томатном соке Стручки фасоли молочной спелости, промыть, снять поверхностную пленочку и порезать на небольшие кусочки. В ... Читать подробнее
Рецепты: вишня в собственном соку, смородиновое варенье быстрым способом
Вишня в собственном соку Банки и крышки хорошо вымыть и ошпарить. Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки. В литровые банки положить ягоды, насыпать ... Читать подробнее
Пряная зелень для супов впрок
Зелень петрушки, сельдерея, укропа перебрать, удалить грубые части стеблей и увядшие листья. Затем хорошо промыть в проточной воде, стряхнуть избыток ... Читать подробнее
Рецепты: маринованные стрелки чеснока и аджика из чесночных стрелок
Маринованные стрелки чеснока Молодые чесночные стрелки почистить и промыть. Аккуратно уложить стрелки кружками в литровые банки. ... Читать подробнее
Вырезка, запеченная «по-новогоднему»
Ингредиенты Говяжья вырезка 1 кг, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Для маринада: раст. масло — 2 ст. л., коньяк — 1–2 ст. л., сладкая ... Читать подробнее
В пищу — стебель!
У капусты кольраби едят утолщенную нижнюю часть стебля (стеблеплод); вкус — сладкий, нежный и сочный, использовать можно в супах, пюре и гарнирах ... Читать подробнее
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup