Рецепты: вишня в собственном соку, смородиновое варенье быстрым способом

Газета "Ваше подворье"
707

Вишня в собственном соку

Банки и крышки хорошо вымыть и ошпарить. Вишню перебрать, вымыть и удалить косточки. В литровые банки положить ягоды, насыпать по 3 ст. ложки сахара, сверху плотно прикрыть их крышками. Кастрюля должна быть такой высоты, чтобы крышка кастрюли накрывала полностью стоящие в ней банки. Аккуратно налить в кастрюлю горячей воды по плечики банок и стерилизовать после закипания на медленном огне 40 минут. Когда вишня даст сок и осядет, добавить чистой ложкой из одной банки ягоды в другие, наполняя их по плечики. Достать горячие банки, сразу же закатать крышки и укутать до полного остывания.

Смородиновое варенье быстрым способом

В таз для варенья всыпать 1 кг сахара и влить 1/2 стакана воды. Довести сироп до кипения. После чего сразу же всыпать 6 стаканов черной смородины, предварительно отмеренных в миску и промытых. Довести до кипения, не мешая, а потряхивая таз с вареньем. Как только ягоды вскипят, всыпать еще 1 кг сахара. Довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать. Варенье загустеет в баночке.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup