Мясные консервы в домашних условиях

Газета "Ваше подворье"
957
В домашних условиях консервы готовят из любого вида мяса или рыбы. В зависимости от желания, такой продукт можно приготовить для долгого хранения или быстрого употребления в пищу.

Домашние консервы по вкусовым качествам не уступают заводским. Они легки в приготовлении, получаются вкусными и ароматными. Мясная тушенка довольно несложно приготавливается в кастрюле-скороварке.

На 1 кг сырого мяса (говядины, баранины и свинины) добавить 2 головки чеснока, 4 лавровых листочка и 10–12 горошин черного перца. В скороварку поместить мясо, предварительно отмытое от мелких косточек и крови, нашпигованное чесноком (на куске мяса ножом сделать несколько крестообразных надрезов, в которые «утопить» очищенные и обвалянные в соли дольки чеснока: мясо пропитывается соком чеснока и солится изнутри). Воды в кастрюлю налить столько, чтобы вместе с погруженным мясом уровень её не превышал половины кастрюли.

Добавить соль (0,5 ст. ложки), скороварку закрыть и от начала шипения клапана выдержать на огне 25–30 минут для говядины и 20 минут для баранины или свинины. Пока мясо варится, можно простерилизовать банки и приготовить приправу. Для этого в небольшой эмалированной кастрюле или кружке кипятить в течение 3–5 минут (в 100 мл воды) перец, лавровый лист и мяту. Когда мясо готово, его в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, добавить приправу и мелко нарезанный чеснок (вторую головку чеснока). Затем долить из скороварки бульон и сверху (приблизительно на 1 см) слой растопленного жира или топленого масла так, чтобы до края банки оставалось пустое пространство (около 1 см), тотчас банки закатать крышками.

Приготовленные таким образом консервы хранятся при комнатной температуре 1–2 месяца, в погребе при температуре до +10 °С в течение 5–6 месяцев.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup