Рецепты: баклажаны остренькие

Газета "Ваше подворье"
763
Вымыть 1 кг баклажанов, удалить плодоножку и нарезать кружками толщиной 1,5–2 см. Приготовить рассол из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды и отварить кружки баклажанов до готовности. Затем откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку 5 больших красных сладких перцев, большую головку чеснока и стручок красного горького перца.

Овощную массу смешать со 100 г столового уксуса и 1/2 стакана растительного масла. В банку уложить рядами кружки баклажанов, покрыть смесью перцев и чеснока и поставить в холодильник. Через 2 часа остренькие баклажаны готовы к употреблению. Для того чтобы заготовить их на зиму, нужно уложить подготовленные баклажаны в стерилизованные банки рядами, покрывая каждый ряд смесью перцев и чеснока.

Затем долить доверху растительным маслом, дополнительно добавить 1 ч. ложку уксуса на литровую банку и стерилизовать поллитровые банки 30 минут. Закатать крышками.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup