Рецепты: Фаршированные зеленые помидоры и Пикантные помидоры с алычой

Газета "Ваше подворье"
724

Фаршированные зеленые помидоры

С зеленых помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину. Мелко порубить сердцевину помидоров, сладкий перец, чеснок и натереть на крупной терке морковь. Овощи смешать, посолить и поперчить. Нафаршировать помидоры овощной смесью, закрыть срезанными верхушками и сложить в трехлитровые банки, переложив зеленью петрушки, укропа, хрена и чеснока. Залить банки горячим рассолом (из расчета на 1 л воды — 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка уксусной эссенции), пастеризовать 15 минут, после чего закатать и охладить.

Пикантные помидоры с алычой

В чистые трехлитровые банки уложить луковицу, разрезанную пополам, четвертинки сладкого перца, кружочки моркови, кусочек жгучего перчика, веточку сельдерея, лавровый лист, несколько горошин перца, 10–12 ягод желтой кислой алычи и плотные целые помидоры. Залить банки кипятком и прикрыть крышкой. Через 20 минут слить воду в кастрюлю и на её основе приготовить маринад из расчета 1 ст. ложка с горкой соли и 6 ст. ложек сахара на 1,5 л воды. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать и оставить до полного остывания, закутав. Совет: алычу можно заменить кислым виноградом или ткемали.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup