Рецепты: Мясо телячьей головы запеченное и Телячьи ножки в сухарях

Газета "Ваше подворье"
376
Мясо телячьей головы запеченное    Очистить телячью голову и сварить без соли. Снять мясо с костей, нарезать ровными ломтиками. Приготовить фарш. Для этого отрезать красное мясо и мелко его порубить, прибавить измельченную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отваренные в соленой воде, 1/2 батона, размоченного в молоке и отжатого, 5–6 зерен черного перца и всё это хорошенько размешать. На каждый ломтик телятины положить по 1,5 ст. ложки фарша, переложить на намазанный маслом противень, посыпать сухарями и подрумянить в духовке.  Телячьи ножки в сухарях    Обварить кипятком 4 ножки, очистить ножом от шерсти, вымыть, опустить в холодную воду с кореньями, лавровым листом, черным перцем и уксусом, но без соли и сварить так, чтобы кости легко отставали от мяса. Мясо выложить на тарелку, остудить, разрезать каждую ножку над вое, посолить, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле. Подавать с картофельным пюре.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup