Клюквенный кисель

Газета "Ваше подворье"
349
Перебрать 100 г клюквы, хорошо промыть холодной водой. Затем тщательно размять в фарфоровой или стеклянной посуде деревянным пестиком. Отжать сок, слить в чашку, накрыть её крышкой и поставить в холодильник. Оставшуюся клюквенную массу переложить в кастрюлю, залить тремя стаканами горячей воды и кипятить 4–6 минут, после чего процедить через двойную марлю или частое сито. В отвар всыпать сахарный песок, нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Всыпать 1 ст. ложку картофель ного крахмала в отдельную посуду, развести холодной водой. В кипящий ягодный сироп влить тонкой струйкой крахмал, непрерывно помешивая деревянной ложкой, и быстро довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель влить охлажденный сок. Клюквенный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость. Готовый кисель хорошо размешать и разлить в чашки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup