Оригинальные заготовки из кабачков

Газета "Ваше подворье"
2460

Вроде простой овощ - кабачок. Но можно и "подать" его красиво, и приготовить оригинально...

«Ананасы»


Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, уложить в стерилизованные литровые банки на 3/4 объема, сверху до горлышка заполнить алычой. Залить крутым кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить и на её основе приготовить сироп из расчета 2,5 ст. л. сахарного песка на литровую банку. Кипящим сиропом залить кабачки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть, укутать и оставить так до полного остывания.

Варенье «Загадка»


Очистить 1 кг кабачков от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сложить в таз для варенья, засыпать сахарным песком (1 кг) и оставить на ночь. Утром кабачки дадут сок и будут плавать в сиропе. Поставить кабачки на огонь и варить 15 минут после закипания. Дать варенью остыть. Затем так же повторить варку еще 2 раза. В конце добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. Для более изысканного вкуса вместо лимонной кислоты можно добавить измельченный лимон с цедрой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup