Рецепты: Каша пшенная с мозгами и Гречневые крокеты

Газета "Ваше подворье"
453
Каша пшенная с мозгами    На 300 г готовой рассыпчатой пшенной каши — 70 г сырых говяжьих, телячьих или бараньих мозгов, ½ луковицы, 1 ч. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу.    Мозги нарезать кусочками, посолить, поперчить и зажарить на жире. Соединить с поджаренным репча- тым луком. Смешать с готовой рассыпчатой пшенной кашей и полить подогретым сливочным маслом.  Гречневые крокеты    На 300 г гречневой крупы (ядрицы) – воды в 1,5 раза больше объема крупы, 20 г грибов, 80 г жира, 30 г острого сыра, 2 яйца, 50 г лука, соль, перец, пани- ровочные сухари.    Сварить вязкую кашу, грибы отварить. Затем грибы и лук мелко порубить и обжарить. Сыр натереть. В густую остывшую кашу добавить яйца, сыр, грибы, лук. Все тщательно перемешать. Сформовать в пани- ровочных сухарях котлетки. Обжарить их на разо- гретом жире до золотистого цвета. Уложить в виде пирамиды на подогретом блюде, украсить зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup