
Домашний майонез на желтках
Положить в миску 2 яичных желтка, добавить по щепотке соли и сахара, ½ ч. л. готовой горчицы. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Затем аккуратно, по каплям, вводить в желтковую смесь 100–150 г растительного масла, не переставая взбивать смесь миксером и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Как только желтковая масса начинает хорошо связывается с маслом, постепенно влить тонкой струйкой остальное масло, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить 1 ст. л. сока лимона (при этом майонез становится более жидким и светлым) и взбить до однородности. Полезные советы Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца использовать только свежие. Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез. Готовый майонез хранить в холодильнике не более 1 недели.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий