Фаршированная курица «Царская»

Газета "Ваше подворье"
508
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины или говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, добавить 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец и 200 г мелко нарезанных маринованных грибов. Всё хорошенько перемешать. Этой массой плотно нафаршировать курицу, зашить брюшко, уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз и смазать курицу яичным желтком. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками и уложить вокруг курицы. Поставить противень с курицей в разогретую духовку и жарить до готовности (около часа), периодически поливая птицу выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток, уложить на красивое блюдо, вокруг выложить картофель. Украсить веточками свежей зелени, клюквой или брусникой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 154
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 122
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup