Фаршированная курица «Царская»

Газета "Ваше подворье"
372
Курицу (1,5–2 кг) вымыть внутри и снаружи, удалить лишний жир, обсушить бумажными салфетками. Подготовленную тушку натереть солью и сметаной. Приготовить фарш. Для этого 300 г телятины или говядины пропустить через мясорубку, натереть на терке 2–3 средних морковки, добавить 1/2 стакана жирных сливок, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец и 200 г мелко нарезанных маринованных грибов. Всё хорошенько перемешать. Этой массой плотно нафаршировать курицу, зашить брюшко, уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз и смазать курицу яичным желтком. Картофель вымыть, почистить, нарезать кружочками и уложить вокруг курицы. Поставить противень с курицей в разогретую духовку и жарить до готовности (около часа), периодически поливая птицу выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток, уложить на красивое блюдо, вокруг выложить картофель. Украсить веточками свежей зелени, клюквой или брусникой.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup