Рецепты: пиво домашнее и Пиво хмелевое

Газета "Ваше подворье"
386
Пиво домашнее    300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. л. дрожжей, соль. Морковь и свеклу натереть на терке, положить в десятилитровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь. В другую кастрюлю влить 2 л воды, добавить можжевеловые ягоды, соль, хмель, тщательно размешать, перелить в большую емкость, где варятся морковь и свекла, и прокипятить в течение получаса. После этого охладить до 16°С, добавить дрожжи и оставить для брожения. Образовавшуюся пену снять трижды. После этого пиво можно считать готовым. Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.  Пиво хмелевое    9 л воды, 4 стакана сахара, 30 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 кг ржаного солода. В воду добавить сахар, солод, хмель и проварить 1 ч. Полученную смесь процедить, охладить и добавить дрожжи. Оставить для брожения в теплом месте на 3 дня. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение недели.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup