Жили у бабуси…

Газета "Ваше подворье"
965
Гусят часто выращивают на пастбищном корме. Но при этом дважды в сутки подкармливают мешанками из картофеля, корнеплодов, зелени и комбикорма.
Гусята плохо едят подвяленную и скошенную в жару траву. Давайте свежей, сильно (на 0,5-2 мм) измельченной и смешанной с концентратами.
При пастбищном содержании гуси готовы к забою в 150-180 дней. Срок этот можно сократить, если перед забоем гусят поставить на интенсивный откорм. Птицу размещают в загонах из расчета 3 головы на 1 кв. м. Кормят трижды в сутки.
Из зерновых хороши пшеничные отруби, дробленая кукуруза, ячмень, овес. Гусятам дают по 150-160 г зерновых кормов в сутки или 70-80 г зерновых плюс 130-220 г вареного картофеля. Добавляют по 300-500 г, а взрослым гусям – до 1 кг свежей зелени. Полезно вводить в мешанку тертые морковь и свеклу.
Всегда должна быть свежая, чистая вода. Гусь выпивает до литра воды в сутки. При нехватке питья гусята снижают привесы.

Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup