Мясо, запеченное под майонезом

Газета "Ваше подворье"
822

Ингредиенты

Свинина, майонез, соль, перец. Для запекания лучше взять самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава.

Приготовление

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость. Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5–0,7см. Сало обмазывать не надо. Запекать в духовке при +220 °С. Проверять готовность, протыкая острым ножом, — если нож входит легко, без характерного звука, выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит, мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup