Мясо, запеченное под майонезом
Газета "Ваше подворье"
29 Мая
2020
989
Ингредиенты
Свинина, майонез, соль, перец. Для запекания лучше взять самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава.
Приготовление
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость. Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5–0,7см. Сало обмазывать не надо. Запекать в духовке при +220 °С. Проверять готовность, протыкая острым ножом, — если нож входит легко, без характерного звука, выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит, мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.