Батат с фаршем и помидорами. Запеченные бататы с яблоками

542
Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковица, растительное масло, специи и соль.

Батат с фаршем и помидорами

Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковица, растительное масло, специи и соль.

Приготовление. Батат очистить, нарезать и обжарить до потемнения. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде. К луку добавить фарш, специи, соль и жарить до готовности мяса. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки, добавить к фаршу и готовить еще 10 минут.
Батат поместить в казан, сверху выложить фарш и залить оставшимся от жарки соусом. Включить сильный огонь и довести до готовности, постоянно помешивая. Подать горячим.
Нарезать батат...

Запеченные бататы с яблоками


Ингредиенты. 500 г батата, 3 яблока, 1 ст. ложка сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г сливок, соль.

Приготовление. Батат очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Сковороду смазать маслом и уложить, чередуя, батат и яблоки. Смешать яйца, сметану, сливки, соль, сахар и залить этим соусом батат с яблоками. Сверху разложить кусочки масла и поставить на 45–50 минут в разогретую до +180 °С духовку.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup