Батат с фаршем и помидорами. Запеченные бататы с яблоками

27 Мая 2020
338
Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковица, растительное масло, специи и соль.

Батат с фаршем и помидорами

Ингредиенты. 1 кг батата, 4 помидора, 0,5 кг мясного фарша, луковица, растительное масло, специи и соль.

Приготовление. Батат очистить, нарезать и обжарить до потемнения. Лук очистить, мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде. К луку добавить фарш, специи, соль и жарить до готовности мяса. Помидоры вымыть, снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки, добавить к фаршу и готовить еще 10 минут.

Батат поместить в казан, сверху выложить фарш и залить оставшимся от жарки соусом. Включить сильный огонь и довести до готовности, постоянно помешивая. Подать горячим.


IMG_20210308_185326.jpg
Нарезать батат...

Запеченные бататы с яблоками


Ингредиенты. 500 г батата, 3 яблока, 1 ст. ложка сахара, 70 г сливочного масла, 100 г сметаны, 200 г сливок, соль.

Приготовление. Батат очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки нарезать дольками. Сковороду смазать маслом и уложить, чередуя, батат и яблоки. Смешать яйца, сметану, сливки, соль, сахар и залить этим соусом батат с яблоками. Сверху разложить кусочки масла и поставить на 45–50 минут в разогретую до +180 °С духовку.


Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup