Транспортировка некрупных животных

Газета "Ваше подворье"
976
Важно знать и соблюдать правила транспортировки и содержания домашних животных, чтобы избежать нежелательных последствий, в частности стрессовых ситуаций.

Для перевозки кроликов, ондатр, других пушных зверей и некрупных животных наиболее удобны специальные транспортировочные клетки, размеры и форма которых зависят от величины животного, вида транспорта и расстояния. Клетка должна быть компактной, но не тесной и не слишком большой (большие клетки неудобно перевозить). Транспортировать животных лучше поодиночке, чтобы не травмировать их. Удобнее всего перевозить кроликов и пушных зверей в поездах и в автомобилях. Доставка животных этими видами транспорта даже на большие расстояния проходит обычно с незначительными потерями. 

Во время транспортировки нужно соблюдать определенные меры предосторожности: при длительном переезде нужно предохранять животных от сквозняков, а теплолюбивые виды в зимнее время — от холода. Поэтому транспортировочные клетки не должны иметь широких щелей, в зимнее время их надо утеплить, обернув мешковиной, насыпать на дно сена, резаную солому или в крайнем случае положить чистые тряпки.
Важно помнить, что повышенная влажность воздуха и сырость в клетке способствуют большой потере тепла, в связи с этим звери сильнее охлаждаются.

Если переезд займет более 6 часов, на противоположных сторонах клетки необходимы кормушка и поилка. Клетка должна быть освещена. Во время длительных перевозок при резком нарушении условий среды — температуры и влажности воздуха — у животных может развиться транспортная болезнь, которая чаще возникает у более крупных зверей, чем у мелких видов. Может повыситься температуры тела, возникнуть слабость, у животного пропадает аппетит. Но все эти явления проходят довольно быстро после прибытия на место, если за животными хорошо ухаживали и правильно кормили в пути.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup