Яблоки моченые

Газета "Ваше подворье"
890

Ингредиенты

10 кг антоновских яблок, по 12 листиков черной смородины и вишни; для сусла: 10 л воды, 2 ст. ложки соли, 200 г ржаной муки.

Приготовление

Яблоки перебрать и обмыть водой. Дно кадки устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок веточками кверху. На яблоки положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Приготовить сусло: залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом. Накрыть яблоки деревянным кружком, сверху положить груз. В первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому необходимо доливать сусло или холодную воду. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup