Чай с душицей

Газета "Ваше подворье"
756

Чай с душицей


Широко применяется для заварки чая душица. Заваривают ее одну, а чаще в смеси с другими травами: зверобоем, земляникой, лабазником. Душица оказывает разностороннее положительное воздействие на организм. В пищу используют надземную часть растений. Она содержит эфирное масло, благодаря чему растение обладает сильным ароматом, аскорбиновую кислоту (витамин С) и дубильные вещества.
Душица растет в саду

Чай сборный с душицей.


По 3 части сушеной душицы, зверобоя, перечной мяты; по 1 части ягод черной бузины, лепестков и плодов шиповника. Заварить чай непосредственно перед употреблением. На 1 л кипятка – 2 ст. ложки сборного чая. Высушенная душица хорошо сохраняется в стеклянной, плотно закрытой банке. При таком хранении траву можно использовать в течении 3-х лет.
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup