Сушим яблоки…

Газета "Ваше подворье"
765
Нарезать цельные плоды на 4 части и выложить их в большую емкость, убрать серединки, измельчить дольки.

Протопить не особо жарко плиту, положить густую металлическую сетку и устлать её слоем яблочных долек. По бокам этой сетки тоже поставить железки-подставки и опять — сетку с дольками. И так 3–4 яруса. К утру все яблоки высыхают.
Признак хорошего качества — если дольки получатся вялыми, не гремят и не коричневого цвета, а бледновато-зеленые.

В сушеных яблоках, приготовленных по всем правилам, витамины сохраняются больше, чем при лежании плодов в погребе, подвале. Но нужно соблюдать следующее правило: тонко резать плоды, тогда они меньший срок будут подвергаться тепловой обработке; сушить при температуре не выше +60° С, иначе побуреют и витамина С в них будет уже мало. «Сушку» сложить в полотняные мешки, которые держать в сухом помещении. Зимой периодически проверять, не завелась ли моль.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup