
Рецепты: курочка в сметане; окорочка, запеченные в тесте
Курочка в сметане Ингредиенты. 1 курочка, 2 ст. ложки сметаны, сливочное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Приготовление. Потрошеную тушку со всех сторон натереть солью, специями и сметаной (0,5 ч. ложки). Обжарить на масле до образования золотистой корочки. Переложить в сковородку с толстым дном, добавить остальную сметану. Тушить на малом огне около 20 мин. Окорочка, запеченные в тесте Ингредиенты. 4 куриных окорочка, 100 г твердого сыра, 300 г слоеного теста (можно готового), 1 яйцо для смазывания, 2–3 ст. ложки семян кунжута. Приготовление. Из окорочков вынуть косточку. Получившееся филе слегка отбить, посолить и поперчить. На середину каждого филе положить по кусочку сыра и свернуть в рулетик. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадраты и завернуть в них рулетики. Каждый смазать взбитым яйцом. Выложить на противень и запекать в духовке 40 мин при температуре +180… +200° С.
Читайте ещё на эту тему
Комментарии
Написать комментарий