Кукуруза с салатом и зеленью

Газета "Ваше подворье"
892
Ингредиенты. Кукуруза (початки) — 8 шт., зеленый лук — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, чабрец — 1 пучок, укроп — 1 пучок, сало (в ломтиках) — 200 г, сливочное масло — 4 ст. л., черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление. Снять с кукурузы листья и коричневые волоски. Початки положить в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду, довести до кипения и бланшировать около 5 мин. Откинуть кукурузу на дуршлаг и дать воде стечь.
Зеленый лук, петрушку, чабрец и укроп вымыть и обсушить салфеткой. Веточки зелени положить на початки и каждый плотно обернуть 1–2 ломтиками сала. Закрепить зубочистками. Обвязать вокруг початков зеленый лук. Намазать сверху размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить.
Положить кукурузные початки на горячий гриль и жарить 10 мин., несколько раз переворачивая.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup