Рецепты: Блинный пирог с грибами

Газета "Ваше подворье"
356
ИССТАРИ сложилось убеждение, что «не потешишь себя на широкую масленицу – значит, жить в горькой беде и жизнь худо кончить». Поэтому масленицу встречали широко, весело: на улицах устраивались забавы и игры, гулянья с песнями, плясками, ряжеными и, конечно же, блинами! Ароматными, горячими, румяными…  Блинный пирог с грибами    10-12 шт. тонких блинов, 1 кг шампиньонов, по 300 г сыра и лука, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, ½ ст. растительного масла, 200 г майонеза, соль, перец – по вкусу.    Грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога. Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Перед подачей пирог украсить зеленью и целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup