Домашняя лапша

Газета "Ваше подворье"
937

Ингредиенты

Для лапши: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 1 ч. л. соли.

Для соуса: 5 ст. крепкого мясного бульона, 400 г нежирного мяса (лучше говядины), 2 луковицы, 2 моркови, 4 сладких болгарских перца, 4 картофелины, 3 свежих помидора, 3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 головка чеснока, соль, черный молотый перец и рубленая зелень по вкусу.

Приготовление

Замесить крутое тесто, расстоять его 10 мин. Разделить на 5 частей, каждую раскатать очень тонким пластом. Пласты подсушить при комнатной температуре 20 мин. Свернуть пласты трубочкой, нарезать тонкими поперечными полосками. Получившиеся спирали встряхнуть руками, чтобы они выпрямились в лапшу. Готовую лапшу тонким слоем рассыпать на чистом полотенце, чтобы она просохла (15–20 мин.). Затем отварить в подсоленной воде и промыть. Лук, морковь, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать короткой соломкой и пассеровать в масле. К овощам добавить нарезанное мясо и тушить 10 мин. Положить томатную пасту и измельченный чеснок, обжарить еще 2–3 мин и залить горячим бульоном. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще полчаса. Опустить в соус нарезанный кубиками картофель и варить его до готовности. Лапшу разложить по порционным тарелкам и залить готовым соусом. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Наши соцсети

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup