Томаты "Бычье сердце"

Газета "Ваше подворье"
1259
«Сложные погодные условия требуют от огородников выбирать сорта томатов, адаптированные для определенной климатической зоны», — это выдержка из письма наших постоянных читателей, братьев Валерия и Игоря Брижаней, которые делятся своим опытом выращивания томата "Бычье сердце".
Сорт "Бычье сердце" завоевал особую популярность среди огородников благодаря своим крупным и вкусным плодам — сочным, мясистым, с небольшой кислинкой. Они хороши как в свежем виде, так и для приготовления разнообразных блюд.
Томат БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ~NV0000197~-ov.jpg
Семена томата можно купить в отделениях почтовой связи России.
"Бычье сердце" размножают в основном рассадным способом, в том числе и для получения самого раннего урожая. Время развития растения до появления первых плодов составляет порядка 130 дней, сорт отличается хорошей урожайностью, масса плодов достигает 900 г. Главный стебель может быть высотой до 2 м, для формирования куста требуется подвязка.
Агротехника заключается в высевании семян на рассаду в марте, взошедшую рассаду обязательно нужно подкормить несколько раз удобрением. Важно перед посевом обработать семена в марганцовке. За декаду до высадки рассаду томата нужно начинать закалять.
photo_20190809_ovoshi_tomat_bychye_serdce_malinovoe_5DM4_25079_ver2020-02.jpg
Томат "Бычье сердце малиновое"
Томат "Бычье сердце" относится к растениям, которые имеют определенные требования к почве, для них пригодны высокоплодородные, не тяжелые грунты. В системе севооборота благоприятными для томата предшественниками могут быть бобовые культуры, однолетние травы, капуста, огурцы, морковь и лук.
В апреле делают высадку рассады в отапливаемую теплицу, а в мае (т. е. когда не будет угрозы заморозков) — в неотапливаемую. Рослые кусты подвязывают к вертикальным или горизонтальным приспособлениям. В этот период перед закатом солнца растения обязательно поливают теплой водой, при этом влажность нужно поддерживать невысокую.
Кроме того, следует регулярно проводить подкормку и рыхление почвы в течение всего вегетационного периода. Для подкормки применяют комплексное минеральное удобрение, хорошо растворимое в воде и обеспечивающее нужное питание томатной рассаде. (От ред. Рекомендуем использовать «Здравень турбо для подкормки томатов и перцев».)
Характерной особенностью сорта считается способность растения иметь плоды не только разной массы, но и различной формы.
Основное требование при выращивании сорта "Бычье сердце" — подвязка стебля к шпалерам по мере роста и развития куста.
В процессе ухода за растением необходимо сформировать два стебля и в конце июля сделать прищипку точки роста томата. Сбор урожая обычно начинается в то же время и продолжается по мере созревания плодов до середины сентября (зависит от климатической зоны).
Этот позднеспелый сорт достаточно устойчив к болезням и вредителям, но иногда и его одолевают враги. Главный из них — фитофтора, которая появляется в результате застоя прохладной влаги.
Чтобы избежать этого, нужно проветривать теплицы. Если же выращивать томаты в открытом грунте, то следует поливать их в основном в солнечные дни после обеда, удерживая влагу в почве (например, с помощью картона), не давая ей распространяться на завязи плодов. Благодаря питательным и диетическим качествам помидоры "Бычье сердце" очень полезны для здоровья. Зрелые плоды богаты витаминами С, В, К, сахарами, содержат клетчатку, фолиевую и никотиновую кислоты, пектиновые и минеральные вещества, в числе которых кальций, магний, натрий, хлор, железо, фосфор, кремний, сера, йод.
Даже и не верится, что долгое время помидоры считались ядовитыми, а разводили их лишь как декоративное экзотическое растение. Этот классический сорт помидоров удивляет не только качеством плодов, но и их оригинальным внешним видом. "Бычье сердце" отличается по цветам — бывают красные, розовые, малиновые, желтые, белые и практически черные плоды.

От редакции
Семена томата сорта "Бычье сердце" и семена других овощных культур можно приобрести в любом почтовом отделении.
Рубрики: Огород
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup