Удобрение «Здравень»: только плюсы!

11249
Недавно на отечественном рынке появилась серия удобрений для подкормки рассады и взрослых растений под названием "Здравень". Это разработка оказалась настолько полезной для садоводов и огородников, что уже через год ряды хозяев, применяющих "Здравень", выросли многократно. В чем же секреты этого успеха? Об этом мы и раскажем в нашей статье.

Подпись

Что содержит "Здравень"?

Азот - важнейший элемент питания растений. Азот входит в состав хлорофила, без него невозможен фотосинтез. Азот - это строительный материал для белковой молекулы и образования живой ткани.
Фосфор - необходим для синтеза белка, крахмала, сахарозы, жиров. Обеспеченность фосфором влияет на рост, передачу сортовых признаков. При недостатке фосфора нарушаются фотосинтез и дыхание, задерживается наступление цветения, опадают завязи.
Калий - усиливает процессы обмена, образование сахаров, улучшает поступление воды в клетки растения и отвечает за устойчивость растений к пересыханию и засухе. При недостатке калия замедляется рост и созревание всех культур.
Марганец - способствует накоплению сахаров и аскорбиновой кислоты. Марганец участвует в процессах дыхания, фотосинтеза и усвоения азота.
Железо - участвует в образовании хлорофила и отвечает за интенсивность фотосинтеза. При его недостатке задерживается синтез ростовых веществ.
Содержащийся в удобрении "Здравень" Бор уменьшает количество пустоцветов, предотвращает опадение завязей. Обеспеченность растений бором ускоряет накопления сахаров, крахмала в плодах и корнеплодах. При борном голодании отмирают точки роста стебля и корней, побеги и листья развиваются в уродливых формах. Бор снижает заболеваемость картофеля паршой, повышает размер клубней, предотвращает "дуплистость" корнеплодов.
Медь - участвует в регулировании водного баланса растений, поэтому при ее недостатке растения теряют тургор, а листья поникают, несмотря на достаточное количество воды в почве. Без меди погибают всходы растений, нарушается большинство физиологических процессов. Очень низкая обеспеченность почв растворимыми формами меди становится причиной медного голодания многих растений. Медь, содержащаяся в удобрении "Здравень", полностью удовлетворит потребности ваших растений.
В удобрении "Здравень" содержится также Цинк, отвечающий за биосинтез витаминов и ростовых веществ. При недостатке Цинка плоды и клубни измельчаются.
Молибден, содержащийся в удобрении "Здравень", очень благоприятно сказывается на развитии и урожае растений. В почвах молибдена содержится мало. А ведь он входит в состав фермента, восстанавливающего нитратный азот до аммонийной формы. Поступление молибдена в растения с удобрением "Здравень" уменьшает накопление и содержание нитратов в продукции, усиливает синтез белка и важнейших аминокислот.
Кобальт - особенно необходим растениям на дерновоподзолистых почвах. Наиболее чувствительны к наличию этого элемента картофель, огурцы, горох.

Все вышеуказанные микроэлементы входят в состав различных ферментов и участвуют во всех жизненных процессах.

Такие разные "Здравни"


В удобрении "Здравень" все элементы питания находятся в правильном соотношении для разных культур. К примеру: томатам и перцу необходимо больше марганца и цинка, капуста и зеленные более других требовательны к бору и молибдену; луку и чесноку, по сравнению с другими необходим более высокий уровень марганца, а огурцам - кобальта. Поэтому и была разработана целая серия удобрений "Здравень".
"Здравень для томатов и перцев" - (для рассады и взрослых растений) помогает развитию корневой системы, увеличивает число завязей и плодов. При регулярной подкормке томатов "Здравнем" скороспелые сорта быстрее созревают, а в плодах накапливается больше сахаров и витаминов.
"Здравень для лука и чеснока" улучшает вкус луковицы и усиливает целебные свойства, повышает выход крупных высокотоварных луковиц.
"Здравень для огурцов и тыквенных культур" - повышает устойчивость растений к болезням, улучшает салатные и засолочные свойства. При подкормке "Здравнем" увеличивается число завязей и зеленцов.
"Здравень для капусты и зеленных культур" -ускоряет разувитие рассады, помогает развитию корневой системы. У капусты увеличивается вес и плотность качана, улучшается вкус и повышается лежкость.
"Здравень для клубники и малины" - увеличивает число завязей и ягод, а также количество и площадь листьев. Благодаря ему ягоды становятся крупнее, улучшается и вкус, и сахаристость.
"Здравень для картофеля" - увеличивает число клубней в гнезде. Масса и выход товарных клубней повышаются, растет содержание крахмала в клубнях. При выращивании картофеля на больших площадях внекорневые подкормки удобрением "Здравень" можно совмещать с обработками против вредителей и болезней.
"Здравень для плодово-ягодных культур" - повышает содержание витаминов и сахаров в плодах, препятствует опадению завязей. При подкормке растений удобрением "Здравень" увеличивается количество придаточных корней, усиливается иммунитет против болезней, а также повышается зимостойкость деревьев, кустарников и саженцев.
"Здравень для комнатных растений" - необходим в течение всего года, поскольку растения в горшках получают необходимые им элементы питания только с подкормками. Регулярное применение "Здравня" позволит полностью обеспечить потребности растений, а также предохранит от "перекорма" каким либо одним элементом. "Здравень для комнатных цветов" увеличивает количество побегов и листьев, укрепляет корневую систему и иммунитет, а так же способствует более длительному и обильному цветению. Цветки и листья преобретают более яркую окраску!

Ассортимент удобрений "Здравень" постоянно пополняется. Уже выпускаются "Здравень для свеклы и моркови", четыре вида "Здравней" для различных комнатных растений и "Универсальный Здравень" для садово-огородных культур

Важные особенности "Здравня"

.

Каждая гранула удобрения "Здравень" содержит почти все необходимые растению элементы питания, что обеспечивает равномерное их распределение в зоне питания растений.

"Здравень" заменяет сразу несколько простых удобрений и микроудобрений - отпадает сложная операция их смешивания. "Здравень" - полностью водорастворимое удобрение, что позволяет быстро приготовить раствор для подкормки или внекорневого опрыскивания. Растворять "Здравень" желательно в теплой воде, а поливать растения следует раствором комнатной температуры или чуть теплее.

Полная растворимость всех элементов удобрения "Здравень в воде гарантирует быстрое поступление их в растение, высокую отдачу. В удобрении "Здравень" отсутствует Хлор. Поэтому "Здравень", в отличие от многих других удобрений, способствует более быстрому формированию мощной корневой системы и максимально активному усвоению питательных элементов.

Элементы, входящие в удобрение "Здравень", усиливают собственный иммунитет растений, позволяют им вырабатывать устойчивость к воздействию патогенных микроорганизмов и неблагоприятным погодным условиям. Растения, получающие подкормку удобрением "Здравень", гораздо меньше поражаются фитофторой, мучнистой росой, паршой, гнилями и прочими заболеваниями. Благодаря удобрению "Здравень" улучшается вкус и качество продукции, содержание в ней полезных веществ.

По наблюдению специалистов "Здравень" повышает урожай плодов и ягод на 17 - 20 %.

Пользу и эффективность удобрения "Здравень" подтверждают как специальные научные исследования, так и опыт тысяч российских садоводов.
Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup