Формирование сливы, черешни и вишни

Архив газеты "Ваше подворье"
15 Июня 2020
614
Сливу формируют по разреженно-ярусной системе. Первые 4-5 лет побеги укорачивают в нижней зоне (до 2 м). Расположенные выше побеги (даже длинные) не укорачивают. Так получают оптимальное строение кроны – загущенное в нижней части, редкое – в средней и очень редкое – вверху.
     К снижению крон приступают при высоте деревьев от 3-3,5 м. При ослабевании приростов проводят чеканку ветвей на многолетнюю древесину.

P7251850.JPG
Терновник

    Черешня плодоносит на букетных веточках и у основания однолетних приростов. Выделяют сорта хорошо ветвящиеся и слабоветвящиеся. Первые формируют по разреженно-ярусной системе с двумя порядками скелетных ветвей. Приросты в кроне укорачивают в течение 4 – 5-и лет. Слабоветвящиеся сорта формируют с тремя порядками скелетных ветвей. Приросты укорачивают 6 лет.

    У вишни различают сорта древовидные (плодоносят на букетных веточках) и кустовидные (плодоносят на годичных приростах). Древовидные обрезают как черешню. Кустовидные сорта создают из 7–8 скелетных ветвей. В раннем возрасте их не укорачивают, а слабо прореживают, удаляя на кольцо ветки, близкие к скелетным. Выделяют 3 яруса: 1-й – формируют из 3–4 скелетных ветвей, другие – одиночно на расстоянии 10–15 см друг от друга. Высоту крон ограничивают 2,5–3 м.


Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
На партнёрской волне
Среди мировых производителей средств защиты растений лидирующие позиции на европейском и ... Читать подробнее
Компания «Ваше хозяйство»: товары для комфортной жизни
Россия - уникальная страна в плане вовлечённости граждан в производство сельскохозяйственной ... Читать подробнее

Последние материалы

toup