Шаньги из гречневой каши

Газета "Ваше подворье"
360
Приготовить постное дрожжевое тесто. Для этого 25 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1–2 ч. л. муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведенные дрожжи, 1 стакан воды и 100 г растительного масла смешать с 3,5 стакана муки, 1 ч. л. соли и заместить некрутое тесто, поставить для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подойти еще раз. Затем раскатать лепешки, на середину каждой положить гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки защипнуть. Готовые шаньги уложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать подойти минут 15–20. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не зарумянятся. Готовые шаньги переложить на доску, накрыть полотенцем, дать им «отдохнуть» минут 10. Подать с чаем, кофе.  Полезные советы    Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука или из мятого картофеля с чесноком и жареным луком.
Рубрики: Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 180
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 149
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup