Пряная зелень для супов впрок

Архив газеты "Ваше подворье"
04 Июня 2020
277
Зелень петрушки, сельдерея, укропа перебрать, удалить грубые части стеблей и увядшие листья. Затем хорошо промыть в проточной воде, стряхнуть избыток влаги, порезать и сложить в таз.

Корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Всё перемешать и добавить соли в количестве 30% от веса зелени, еще раз всё хорошенько перемешать и выдержать 20–30 минут — до появления сока.

Готовую смесь переложить в чистые банки, уплотняя её ложкой, и залить соком, чтобы он покрыл смесь полностью. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать плотной бумагой. Хранить в прохладном месте. С подготовленной таким образом пряной смесью в зимнее время получают ароматные супы, богатые витаминами.

IMG_20210317_123953.jpg
Рассольник с пряной зеленью

Совет: пряную зелень можно солить вместе с репчатым луком, морковью и помидорами, взяв овощи в равных весовых частях. Тогда соли нужно брать 20% от веса пряно-овощной смеси.

 
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
22 Апреля
Система «АКВАстрим» - быстрое внесение удобрений
Специальное устройство – система «АКВАстрим» - разработана для быстрого внесения удобрений. ... Читать подробнее
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее

Последние материалы

toup