Откорм козликов на мясо

Газета "Ваше подворье"
6816
По качеству козье мясо немного уступает мясу крупного рогатого скота и значительно превосходит по вкусовым качествам мясо овцы.

Самое лучшее козье мясо можно получить от хорошо откормленных козлят в возрасте от 4 до 7 недель. Откорм козлят происходит так: их загоняют и запирают в небольшое помещение, которое тщательно чистят каждый день. В первые недели козлят кормят только козьим молоком. Давать его нужно без ограничения, а потом в рацион добавлять немного пшеничных или ржаных отрубей с небольшим добавлением сена и корнеплодов.

При обильном кормлении козлята годны для убоя уже в возрасте 4–6 недель. Но, по мнению опытных козоводов, убой коз в таком раннем возрасте на мясо считается нецелесообразным, т. к. вместе с возрастом и увеличением живой массы животного увеличивается убойный выход и количество внутреннего пищевого сала. Самым оптимальным возрастом для убоя откормленных животных считается возраст 1,5 года.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup