Кормление уток

Газета "Ваше подворье"
703
Ценной особенностью кормления уток в приусадебном хозяйстве является возможность использовать пищевые, столовые и огородные отходы. Сочные корма (свеклу, турнепс, картофель, морковь) утки охотно поедают и хорошо усваивают содержащиеся в них питательные вещества; доля этих кормов в рационе составляет 50–70 г на голову в сутки.
    Из зерновых уткам можно скармливать кукурузу, овес, ячмень (по питательности он выше овса), просо, пшеницу, пшеничные отруби, зерновые отходы. Едят утки и бобовые (горох, бобы), но такой корм должен составлять не более 10–15 % суточной нормы зерновых кормов.
    Из кормов животного происхождения рекомендовано использовать молочную сыворотку, непищевой творог, молочные отходы, а также отходы мясных и рыбных продуктов. Источником витаминов служит свежая зелень. Её дают примерно по 100 г на голову в сутки.
    К основному рациону необходимо добавлять минеральные корма — ракушку, мел, яичную скорлупу, поваренную соль — по 8–10 г в сутки. За сутки одна взрослая утка съедает около 350 г корма.
Семейный обед

    Примерный состав рациона на летний период таков: 70 г зерна, 100 г ячменной или кукурузной дерти, 20 г пшеничных отрубей. 100 г свежей зелени, 15 г творога, 20 г молочной сыворотки, 15 г мясных (рыбных) отходов, 5 г ракушки, 3 г мела, 1,5 г соли, 1 г гравия.

    Также необходимо вводить в рацион витаминно-минеральные добавки, помогающие организму птицы лучше усвоить корма. Они укрепят иммунитет, защитят от заболеваний. Многие птицеводы высоко оценивают премикс «Здравур Несушка» для домашней птицы, богатый витаминами и микроэлементами, а также содержащий мультиферментный комплекс (способствует тому, что ни грамма корма не тратится зря).
   Премикс прост в применении: перемешивается с кормом из расчета 2 г на одну утку в сутки и дается ежедневно. В результате растет яйценоскость, повышаются привесы, улучшаются вкусовые качества продукции. В состав премикса не входят гормоны, антибиотики, стимуляторы роста, что высоко ценят любители «чистых» продуктов с подворья.

    Для молодняка — добавка «Здравур Цып-Цып», с ней утята растут крепкими и здоровыми!
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Сад
28 Июня
«Силар» - заслон против фитофтороза, мучнистой росы и гнилей
Препарат «Силар» - мощный антисептик: создаёт ... Читать подробнее
Новости
07 Июня
Какая приманка грызунам вкуснее сыра
В наших сказках мышей и крыс часто представляют в ... Читать подробнее
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup