Газета "Ваше подворье"
01 Июня
2020
956
Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке
Ингредиенты
2 кг свинины, 1 кг помидоров, 300 г лука, 5–7 веточек розмарина, соль, перец.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Перемешать мясо и лук. Добавить помидоры, тщательно перемешать. Помидоры и лук должны быть хорошо размяты. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу. Хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 6–8 ч. Перед приготовлением посолить, поперчить. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Шашлык из свинины, маринованной в уксусе
Ингредиенты
2 кг свинины, 300 г лука, 250 мл 6%-го уксуса (можно яблочного), 3 ст. л. приправы для шашлыка, соль.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, мясо нарезать кубиками. Перемешать мясо и лук. Добавить специи, уксус, перемешать. Мариновать в холодном месте 5 ч. Перед приготовлением посолить. Мясо плотно нанизать на шампуры.