Грушевая сгущенка

Газета "Ваше подворье"
786

Ингредиенты

5 кг спелой очищенной груши или ведро неочищенной, 3 кг сахара, 3 л молока, 1 ч. ложка соды.

Приготовление

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками или пластинками. Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая. По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока. Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне. К концу варки молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Затем эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Затем сгущенку снова перелить в емкость, в которой она варилась, и довести до кипения на медленном огне. Теперь можно закатывать сгущенку в заранее простерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов получается 12 полулитровых баночек грушевой сгущенки.
Рубрики: Рецепты Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup