Готовим семена

Газета "Ваше подворье"
959
Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов.

Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, т.к. часть их может быть отбракована при сортировке.
Срок сохранения всхожести разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожести 4-5 лет, 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год – сельдерея.
Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10°С тепла. Если семена хранились дольше рекомендованного срока, то перед посевом необходимо проверить их всхожесть.

Полезный совет

Клематисы будут цвести дольше, если часть отросших весной побегов обрезать на высоту 30 см от земли.
Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Новости
16 Сентября
Новинки семян к сезону 2023
В разделе "Семена" добавлены новые сорта семян ... Читать подробнее
Последние материалы
Видео
Видео 169
25 Мая
КРА, рекламный ролик

Как бы ни важны были ...
Смотреть

Видео 137
13 Июля
Блокбастер XXI, рекламный ролик

— Можно ли полностью ...
Смотреть


Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup