Готовим семена

Архив газеты "Ваше подворье"
25 Мая 2020
453
Для посева лучше использовать чистосортовые семена, желательно районированных сортов.

Семена впрок не заготовляют, но приобретают с небольшим излишком, т.к. часть их может быть отбракована при сортировке.


Срок сохранения всхожести разных семян различный. Так, сравнительно долго, до 6-8 лет сохраняют всхожесть семена арбуза, дыни, кабачка, огурца, тыквы. Семена брюквы, гороха, капусты, баклажанов, редиса, редьки, репы, свеклы, томатов, фасоли не теряют всхожести 4-5 лет, 2-3 года можно хранить семена моркови, бобов, перца, петрушки, шпината, ревеня, салата, укропа, щавеля и всего один год – сельдерея.

Хранить семена нужно в проветриваемом помещении при температуре 7-10°С тепла. Если семена хранились дольше рекомендованного срока, то перед посевом необходимо проверить их всхожесть.

Полезный совет

Клематисы будут цвести дольше, если часть отросших весной побегов обрезать на высоту 30 см от земли.


Рубрики: Огород Газета
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
23 Декабря
Обновление к сезону семян
К началу нового дачного сезона обновляется раздел "Семена" на сайте. Теперь Вы сможете ... Читать подробнее
Новости
29 Октября
Благодарим за участие
В сентябре в ООО "Ваше хозяйство" прошла выставка садовых достижений наших сотрудников «Что выросло ... Читать подробнее
Новости
15 Июля
Комбикорм «Село Кормилово» обеспечит каждый дом яйцом и мясом птицы!
Домашняя ферма требует заботы и внимания. Только кур, уток, гусей и другую пернатую ... Читать подробнее

Последние материалы

toup