Компания «Ваше хозяйство»: внимание на биотехнологии и экологически безопасное земледелие

Галина Калюлина
613
В мире растёт спрос на органические продукты, произведённые без химии. В российских магазинах пока редко можно встретить полки с такой продукцией от сельскохозяйственных предприятий, за исключением фермерских товаров.
     Живым органическим земледелием у нас активнее всего занимаются садоводы-огородники на своих приусадебных участках, обеспечивая себя экологически чистыми, вкусными и полезными овощами, фруктами и ягодами. При этом против вредителей и сорняков они используют только севооборот, а в качестве удобрений - компост, навоз и сидераты.
- Людей, желающих взаимодействовать с природой гармонично, становится всё больше, - говорит директор компании «Ваше хозяйство» Андрей Кудряшов. – Для своей земли они стараются выбирать удобрения и средства защиты растений преимущественно биологического происхождения, чтобы не наносить вреда себе и своей семье, а также окружающей среде. Наша компания, как один из российских лидеров производства товаров для личных подсобных хозяйств и дачных садовых участков, внимательно относится к современным потребностям и трендам, динамично внедряет в производство биотехнологии. Мы предлагаем сегодня своим покупателям одну из самых широких линеек препаратов для экологически безопасного земледелия.
Созданный в компании (в том числе при сотрудничестве с ведущими российскими микробиологами) ассортимент таких товаров включает 35 препаратов, среди них наиболее известные: «Бактерра», «Атлант», «Триходерма Вериде», «КорнеСтим», «ВитАмин», «БиоКилл» и «Крепень». В 2022 году перечень увеличится до 40, а через три года список препаратов для органического земледелия будет вмещать до 50 наименований.
Фасовка-Зеленого-мыла_Отредач.jpg
Фасовка "Зеленого мыла"
В основе некоторых микробиологических средств защиты – работа полезных почвенных бактерий: Bacillus subtilis («сенной палочки»), Bacillus megaterium, Lactococcus lactis, Pseudomonas fluorescens, Azotobacter chroococcum, которые производят сотни видов ферментов и биологически активных веществ. Благодаря их действию улучшается процессы корнеобразования, повышается иммунитет растений, в почву поступает азот и фосфор в легкоусвояемой форме, также они подавляют вредоносные патогены.
Споры особого гриба Trichoderma Viride выделяют антибиотические вещества. Они блокируют возбудителей таких распространённых болезней, как фитофтороз, корневые и плодовые гнили, чёрная ножка, фузариоз и другие.
Изготовление клеевой ловушки.JPG
Изготовление клеевой ловушки
Аналоги природных фитогормонов, аминокислот, полученные методом микробиологического синтеза, помогают улучшить обмен веществ растений, защищают от стресса и погодных факторов, активизируют рост и плодоношение.
Фасовка препарата Фитоверм.jpg
Фасовка препарата "Фитоверм"
Широкий арсенал микробиологических средств и удобрений компании «Ваше хозяйство» наглядно представлен в таблице, в которой препараты разделены на четыре группы: биологического и органического происхождения, подходящие для экологического земледелия, рядом с ними находятся и народные средства.
Все вместе они работают на получение высокого экологически безопасного урожая!

Препарат

БИО (биологического происхождения)

ОРГ (органического происхождения)

ЭКО (для экологического земледелия)

НС (народные средства)

Агат

+


+


ВитАмин

+


+


БиоКилл

+


+


БиоСил

+


+


Борная кислота



+

+

Деготь берестовый

+

+

+

+

Зеленое мыло, концентрат


+

+

+

Зеленое мыло, готовый раствор


+

+

+

КорнеСтим

+


+


Крепень

+


+


Регулар



+


Этамон Био



+


Гиберелон



+


Плодостим



+


Ловушка клеевая от белокрылки



+


Ловчий пояс широкий



+


Ловчий пояс, клей от вредителей



+


Тиовит Джет



+


Атлант – питание и рост

+


+


Атлант – здоровье растений и почвы

+


+


Атлант – супер-улучшитель почвы

+


+


Бактерра

+


+


Триходерма Вериде

+


+


Фитолавин

+


+


Фитоверм

+


+


Изабион


+

+


Водохлеб



+


Лигнокумат калийный


+

+


АгроЙод



+


КомпоСтим

+


+


Зола древесная гранулированная


+

+

+

Рыбная мука


+

+

+

Костная мука


+

+

+

Диатомит садовый



+


Нашатырный спирт




+


Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup