Компания «Ваше хозяйство»: старт производства аэрозолей полного цикла

Галина Калюлина
1117
Компания «Ваше хозяйство» на российском рынке работает более 20 лет. Главное направление её деятельности — производство специализированных товаров для садоводов-огородников и владельцев личных подсобных хозяйств, а также широкого круга потребителей. Значительную долю среди них занимает выпуск инсектицидных препаратов против бытовых насекомых (тараканов, клопов, муравьёв) и репеллентов против кровососущих — комаров, мошек и гнуса, которые производятся в разных видах: в форме гелей, лаков, гранул, спреев, кремов и аэрозолей. Аэрозольный сегмент среди покупателей всегда пользуется отличным спросом.

- В нашем ассортименте аэрозольные препараты против летающих и ползающих бытовых насекомых присутствует более 15 лет, - рассказывает директор компании «Ваше хозяйство» Андрей Кудряшов. - До недавнего времени выпуск аэрозольной продукции осуществлялся на сторонних производственных линиях наших партнёров. При этом популярность и объёмы продаж наших инсектицидов и репеллентов в аэрозольных баллонах увеличивались, расширялся ассортимент, но одновременно росли расходы на транспортировку ингредиентов и комплектующих, а также готовой продукции. Чтобы оптимизировать экономику и логистические потоки, было принято решение создать собственное производство аэрозолей полного цикла.
IMG_20210531_091947.jpg
В цехе производства аэрозольных баллонов
Большинство компаний на российском рынке, которые занимаются производством аэрозолей, действуют по отработанной схеме: покупают готовые аэрозольные баллоны, распылительные системы и заполняют баллоны рабочей жидкостью и газом. Им сложно гарантировать стабильные цены, оперативный выпуск больших партий продукции, соблюдать сроки. Препятствием бизнесу становятся: зависимость от ценовой политики поставщиков, географическая удалённость, дороговизна логистических услуг и необходимость содержать дополнительные складские помещения.
устройство аэрозоля.jpg
Составные части аэрозольного баллона
Среди предприятий, имеющих значительные объёмы производства аэрозолей, есть такие, что сами изготавливают баллоны на собственных производственных площадках: покупают «купола» и «донья» у специализированных производителей и осуществляют сварку баллонов. Такая организация производства выгодней, но также не способна удерживать стабильные цены на товар в течение длительного периода. Стоимость металлопроката на мировом и российском рынке растёт стремительными темпами: только за последние несколько месяцев она подскочила на десятки процентов.

Последовательно — к цели

В России работает несколько компаний, имеющих аэрозольное производство полного цикла - выпуск «куполов» и «доньев», линии сварки баллонов, приготовления рабочих растворов и фасовки. В 2021 году компания «Ваше хозяйство» по праву заняла своё место в этом ряду, запустив комплекс производств бытовых аэрозолей, мощность которого составляет до 8 миллионов аэрозольных баллонов в год.
Структура комплекса включает:
• научно-технологический отдел, производственные и исследовательские лаборатории;
• линии приготовления рабочих растворов;
• цех жестяных изделий по изготовлению куполов и доньев;
• цех производства аэрозольных баллонов;
• линию фасовки и упаковки готовой продукции, склад.
IMG_20210531_090858.jpg
Склад рабочих растворов
Общий комплекс зданий и цехов имеет площадь более 3000 кв. м., готовая продукция поступает на склады, рассчитанные на 5000 паллето-мест.
Специалисты научно-технологического отдела компании «Ваше хозяйство», производственных и исследовательских лабораторий по созданию инсектицидных средств постоянно держат руку на пульсе: изучают лучший российский и зарубежный опыт, проводят десятки научных экспериментов. Результатом их работы являются популярные марки аэрозольных препаратов против бытовых насекомых и репеллентов - «Мухояр», «Блокбастер», «KRA», «Лютоня», «Дарики-Дарики» и «Вихрь антимоль», которые зарекомендовали себя качеством и эффективностью.
8-позиционный пресс куполов.JPG
8-позиционный пресс куполов
Производство аэрозольных препаратов включает несколько этапов. Первый из них проходит в цехе жестяных изделий, где металл вначале проверяется на соответствие заявленным характеристикам. Компания «Ваше хозяйство» для изготовления куполов и доньев использует лакированную жесть толщиной 0,32 мм, для обечайки (открытого цилиндра) - 0,22 мм.
 Эти детали должны быть особо прочными, так как отвечают за жёсткость, герметичность и возможность формировать в баллоне высокое давление. Его показатели устанавливается в пределах от 4 до 6 атмосфер, при повышении температуры воздуха или при нахождении на солнечных лучах могут достигать значений от 9 до 12 атмосфер.
линия Soudronic.jpg
Линия Soudronic (Швейцария) в работе
Для повышения коррозийной устойчивости и герметичности соединений купола и донья после выхода с пресса обрабатываются специальной мастикой. Затем они отправляются в цех производства аэрозольных баллонов, где происходит сварка корпуса жестяной упаковки и сборка баллона на линии Soudronic (Швейцария).
линия Coster.jpg
Автоматическая линия Coster (Италия)
Готовые баллоны поступают на участок фасовки - автоматическую линию Coster (Италия), где заправляются раствором, в который входят активные вещества, синергист, технологические растворители и другие необходимые добавки, проходят завальцовку (установку) клапана и закачивание газа-пропеллента.
В завершение продукция проверяется на герметичность, проходит установку распылительной головки и защитного колпачка.

Аэрозольный арсенал

Для инсектицидных аэрозолей, а также репеллентов важен правильный подбор распылительной системы - заборной трубки, клапана и распылительной головки. Для летающих насекомых нужны комплектующие, которые превращают жидкость в устойчивое облако мельчайших микрокапель. Для обработки поверхностей от ползающих - тараканов, клопов и муравьёв - необходим распылитель с частицами большего размера, которые останутся в местах продвижения насекомых. Щели, плинтусы и другие скрытые полости требуют дополнительной комплектации: удлинительных трубок, комбинированных распылительных головок. Все это при разработке и производстве новой аэрозольной марки учитывается специалистами- технологами.
Очень удобна в применении специальная серия «Блокбастер XXI» для уничтожения тараканов, муравьёв, клопов, блох, комаров и мух. «Блокбастер XXI» «двойное распыление» с трубкой и ёмкостью баллона 600 см³ распределяет содержимое баллона «факелом», а при помощи трубки тонкой струйки достаёт насекомых за мебелью, в щелях подоконников и плинтусов.
Выгодная версия «двойного распыления» в литровом объёме. Большой баллон с трубкой и клапаном «360 градусов» при обработке можно вертеть вверх-вниз, поворачивать, как удобно, чтобы тщательно обработать поверхности, при этом содержимое баллона будет использовано полностью. Баллон с «кнопкой» обычной конструкции при поворотах часто просто выпускает газ и «запирает» на дне остаток активного вещества.
Коллаж аэрозоли Блокбастер.jpg
Серия аэрозолей "Блокбастер"
«Блокбастер XXI» profi аэрозоль 360° с удлинительной трубкой – ещё одна удобная и экономная конструкция. Баллон ёмкостью 800 см³ имеет трубку длиной 0,5 м, рассчитанную для самых потаённых тараканьих углов. В компанию к ней следует усовершенствованный ещё более «Блокбастер XXI» profi аэрозоль «тройное распыление» Shake head, который работает в нескольких положениях.
IMG_20210531_085615.jpg
Заготовки для баллонов «KRA — deo super — Дихлофос» превратятся в готовую продукцию
Можно выбрать серию аэрозольных препаратов «KRA» против вредных насекомых разных видов: «KRA — deo super» и «KRA — deo super — Дихлофос» - для уничтожения мух, «KRA — killer» или «KRA — killer — Дихлофос» - для тараканов и других ползающих вредителей. Экономный вариант «KRA-универсал» берёт на «прицел» сразу всех - мух, комаров, бабочек моли, ос, а также тараканов, блох, постельных клопов, муравьёв и кожеедов.
Коллаж от мух.jpg
Аэрозоли ООО "Ваше хозяйство"
Универсальное применение - у «Мухояра — аэрозоля от мух»: бьёт летающих (мух, комаров, москитов, бабочек моли и др.) и ползающих (тараканов, клопов, блох, муравьев, кожеедов). "Мухояр Full out – One Touch" позволяет одним нажатием очистить помещение от насекомых.
Иксодовые клещи в траве подстерегают нас на протяжении всего летнего сезона. Для защиты используйте «Клещ-Капут» и «Клещ-Капут КОМФОРТ» аэрозоль 360°. Последний - распыляется баллоном в любом, даже перевёрнутом положении, что удобно для обработки одежды.
От укусов комаров, мошек, строк и слепней применяйте репелленты «Лютоня-аэрозоль» и «Лютоня-комфорт аэрозоль 360°». Они наносятся на открытые участки тела и одежду, действуют более 4 часов.
Компания «Ваше хозяйство» для производства средств против комаров и других кровососущих насекомых внедрила усовершенствованную технологию — BOV (Bag-On-Valve, в переводе «мешок на клапане»).
новость 1_2.jpg
Составные части BOV-аэрозоля: баллон, пакет и распылительная головка
В новых BOV-аэрозолях 360° марок «Лютоня» и «Дарики-Дарики» активное вещество находится внутри флакона в специальном герметичном «пакете». Он защищает продукт от воздействия газа-вытеснителя, металла, кислорода и влаги.
IMG_20210531_091047.jpg
Оборудование для производства BOV-аэрозолей
Технология BOV обеспечивает длительный срок годности препаратам на водной основе, позволяет распылять репеллент в любом положении, расходуя его без остатка.
Рубрики: Новости
Комментарии
Написать комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Отправить
Новости
Новости
14 Сентября
«Клопобор-эко»: облепляет и царапает!
Клопов и тараканов в доме сейчас завести проще простого. Это раньше они обитали в грязных ... Читать подробнее
Новости
14 Сентября
Крем «Любава» - импульс в развитии нового производства
Мицеллярная вода и антивозрастной крем с гиалуроновой кислотой «Серебряные росы», ... Читать подробнее
Новости
02 Сентября
Нежная «умывалка» из «Серебряных рос»
Чтобы кожа была чистой и увлажнённой, нужно правильно умываться. Водопроводная вода сейчас даёт ... Читать подробнее
Последние материалы
toup