Помещение и клетки для перепелов

Газета "Ваше подворье"
1970
Помещение может быть любым, главное, что бы оно удовлетворяло основным требованиям. Помещение должно хорошо проветриваться — свежий воздух просто необходим! Перепелки не любят яркого света и сквозняков. Из-за этого же не следует располагать клетку у окна.
Яркий свет и пролетающие птицы вызывают у перепелок стресс, что является одной из причин, по которой они могут перестать нестись или станут клевать друг друга.
IMG_8859-24-04-23-02-56.JPG
Клетка для перепелов
Важно, чтобы температура в помещении была не ниже +16 °С, оптимальная порядка +18…+20 °С, допустимы колебания от +18 до +25 °С. Перепела не выносят перепада температуры. При температуре ниже +18 °С самка может прекратить яйцекладку.
Влажность в помещении, где содержат взрослых перепелов, не должна быть ниже 55%. При более низкой влажности перепела больше потребляют воды и меньше съедают корма. Если низкая влажность удерживается длительное время, то у птиц снижается яйценоскость. Оперение становится ломким, жестким, перепела приобретают взъерошенный вид. В таких случаях пол следует поливать водой и ставить на него противни с водой для испарения. Чаще всего низкая влажность бывает летом или при сильном отоплении помещения.
Нежелательно также повышение влажности выше 75%. Оптимальная влажность при содержании перепелов любого возраста должна быть 60–70%. Освещение должно быть умеренное, в течение 16–17 ч. в сутки. Продолжительность светового дня менее 12 ч. приводит к прекращению яйцекладки.
Продолжительность светового дня — важный фактор хорошей яйценоскости и жизнеспособности перепелов, и в то же время на освещение помещения, где живут перепела, можно особо не тратиться — перепела яркого света не любят, при ярком освещении птицы возбуждаются и могут заклевать друг друга насмерть.
Для искусственного освещения клеток, в которых находится птица, используют лампы накаливания 40–50 Вт или люминесцентные (ЛДЦ-40). Для получения племенного яйца свет должен гореть 17 ч., включать и выключать свет нужно в одно и то же время.

Перепелки в масле

В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. Да, действительно, на перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях.
Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.
Ингредиенты. Перепелки — 4 шт.; сливочное масло — 40 г; соль — по вкусу; зелень (например, базилик) — 4 веточки; чеснок.
Приготовление. Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Сложить птичек в миску, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до +190 °С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5–7 мин.

Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup