Как подготовить корма к скармливанию

Газета "Ваше подворье"
969
Вкусовые качества, поедаемость и питательность кормов улучшаются в результате подготовки их к скармливанию. Зерновые корма измельчают путем размалывания, дробления, плющения.
В домашних условиях зерновые корма можно дрожжевать. Для этого берут 50-100 г пекарских дрожжей и разводят их в теплой воде, затем процеживают через сито.
IMG_6865иии.JPG
Можно использовать обогащенные кормовые дрожжи
В бочку наливают 15-20 л воды при температуре около +350С и вливают дрожжи при постоянном помешивании, затем туда добавляют 10-15 кг размолотого зерна и оставляют на 6-9 часов в теплом месте. Через каждые 30 минут всю массу перемешивают.
Через 6-9 часов корм готов. Им можно заменять половину суточной нормы концентрированных кормов.
Замечено, что скот охотнее поедает корма в виде полувлажных мешанок: смешивают сенную труху, измельченное сено, силос, рубленные корнеплоды (мытые), дробленое зерно, отруби, пищевые отходы, патоку. Сюда же вносят витаминно-минеральную добавку и соль.
Рубрики: Животные Газета
Комментарии
Написать комментарий
Отправить
Новости
Последние материалы
Видео

Подпишитесь на
новости портала
Подписаться

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

toup